Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
Политика4 мая 2011 9:16

Президент отстранил от должности еще пять генералов МВД

Высокопоставленным милиционерам так и не удалось стать полицейскими начальниками

Президент России Дмитрий Медведев своим указом освободил от должности ряд сотрудников органов внутренних дел, сообщила 4 мая пресс-служба Кремля. Все они отстранены от своих должностей как не прошедшие переаттестацию и дальнейшая их судьба, пока неизвестно.

Бывает так, что снятый с должности генерал просто переходит на другую должность или «всплывает» на ином высоком посту, только уже не в своем ведомстве.

Нынешним указом президента освобожден от должности замначальника ГУВД по Алтайскому краю - начальник главного следственного управления генерал-майор юстиции Виктор Баранов. В «черном списке» такж начальник УВД по Калининградской области генерал-майор милиции Сергей Кириченко.

Освобождены и генерал-майор юстиции Сергей Панфилов, замначальника Главного управления МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу - начальник следственной части при Главном управлении МВД по СЗФО.

Генерал-майор милиции Юрий Савченко, замначальника ГУВД по Пермскому краю по экономической безопасности и генерал-майор юстиции Александр Шашин, замначальника Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу - начальник следственной части при Главном управлении МВД по ЮФО также отстранены от служебных обязанностей.