Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-9°
Boom metrics
Политика12 мая 2011 10:41

Народный фронт принял декларацию

Обещано услышать всех
Источник:kp.ru

В четверг в Сочи Владимир Путин собрал сторонников идеи общероссийского народного фронта.

Премьер напомнил, что базовые принципы, на которых создается фронт – укрепление страны, сильной суверенной России, сохранение гражданского мира, согласия. Все организации, которые будут участвовать в общероссийском народном фронте, напомнил Путин, будут иметь равные права, примут участие в выборах в Госдуму, выработают общую программу, и «программа действительно должна стать общей». - Общероссийский народный фронт открыт для всех, кто разделяет наши цели и задачи, - сказал на встрече премьер, - важно, чтобы у всех была возможность участвовать в выработке идей, чтобы все, у кого есть стремление работать для России – могли проявиться себя. Путин рассказал, что на приеме 9 мая к нему подходили ветераны, предлагали свою помощь, говорили, знают, что надо делать. «Мне было особенно приятно слышать слова поддержки от ветеранов», - признался премьер. Путин пообещал, что проект декларации общероссийского народного фронта будет вынесен на всеобщее обсуждение организаций, участвующих в нем. - Нам важно, чтобы обсуждение не замыкалось на руководителях – как можно больше членов организаций высказали свое мнение, чтобы общероссийский народный фронт был именно общероссийским, - напомнил Путин. Глава профсоюзов Михаил Шмаков сказал, что нужны планы действий на два-три месяца, «чтобы в унисон». Спикер Думы Борис Грызлов напомнил слова Столыпина про то, что дайте 20 лет спокойной жизни – и вы увидите, какой станет Россия. И отметил, что важно, что в проекте заложена и Стратегия 2020, которую надо выполнять «без шараханий», используя «консервативный подход». «Фронт в данном случае – не военный термин, не предвыборный шаг», - убеждал Грызлов. Мысль спикера поддержал глава РСПП Александр Шохин: «Фронт – это не выстраивание системы борьбы с врагами». Председатель единороссовской «Молодой гвардии» Тимур Прокопенко сказал, что с созданием общероссийского фронта у молодежи, которую завлекают на митинги тем, что, мол, только там вас услышат, появилась возможностью быть услышанными. - У нас активная пассионарная молодежь из всех регионов, - хвалился молодогвардеец. Он рассказал Путину, что уже вовсю идет обсуждение фронта в социальных сетях, есть свой логотип. Путин поинтересовался, кто его придумал. Прокопенко ответил, что «Молодая гвардия». Глава ассоциации крестьянских хозяйств Владимир Плотников напомнил, что «крестьяне и есть народ», потому им и нужно быть в народном фронте.

Хотя, признался, не все крестьяне понимают, что это, некоторые думают – «портфели в Москве стали делить, надо подъехать». Плотников одобрил, что в проекте декларации есть слово «стабильность» – крестьянам она нужна, потому что у многих есть собственность – земля, дом. Председатель Союза женщин России Екатерина Лахова предложила, чтобы в проекте декларации была закреплена не только солидарность национальностей, но и полов.

- Все общество делится на две большие социальные группы - мужчины и женщины, права одинаковые, а возможности реализовать их – разные, - объяснила Лахова. - Чтобы подчеркнуть равенство прав – согласен, - поддержал Путин. Но возразил Шмаков: - Я на международном уровне постоянно вижу оголтелые попытки отстаивания равенства полов! Шмакова не поддержали. Присутствующий на заседании первый замглавы администрации президента Владислав Сурков предложил продумать технологии реализации идей народного фронта. По проекту декларации он сказал, что в нем «нет ничего, что можно назвать неверным». - Если реально хотим добиться целей, которые декларируем, хотим услышать новые идеи и носителей идей поднять до уровня, где принимаются решения – нам нужна технология реализации этих целей, - согласился с Сурковым Путин. - Предложений будут сотни – и нужны каналы коммуникаций с людьми, чтобы они, как кровеносные сосуды, приносили наверх нужную информацию и нужных людей. По завершении дискуссии о декларации премьер сообщил:

- Мы подробно говорили об общероссийском народном фронте с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, он поддерживает то, что мы делаем. Мы с вами на правильном пути, - подытожил Путин. А после встречи в Сочи мы спросили участников, просматривается ли за идеей общероссийского народного фронта тема президентских выборов 2012 года.

- Мы все думаем о выборах 12 года, - призналась Лахова.

- Но Владимир Владимирович просил всех по этому поводу «не возбуждаться», - добавил Исаев.