2018-04-02T13:51:14+03:00

Убить Каддафи - это нормально

Генерал НАТО Дэвид Ричардс уверен, что в устранении ливийского лидера «нет ничего страшного»
Поделиться:
Комментарии: comments58
Изменить размер текста:

Западу, похоже, надоело оправдывать некими гуманитарными соображениями цели своей военной операции в Ливии. Какая там «бесполетная зона»? Какая защита мирного населения? Главная задача - свержение режима Каддафи, а еще лучше - физическое устранение самого строптивого полковника. И не надо про резолюции ООН...

Командующий британскими войсками генерал Дэвид Ричардс заявил, что самолеты НАТО должны расширить зону бомбардировок в Ливии. В противном случае, есть опасность, что Муамар Каддафи останется у власти. А если он погибнет во время таких ударов, то, по словам Ричардса, в этом «не будет ничего страшного». Более того, подобное убийство, уверен генерал, не станет нарушением каких-либо норм. Надо полагать, натовских. Потому что все нормы международного права в этой операции давно истоптаны и выброшены на свалку.

Российский МИД раз за разом выступает с осуждением действий НАТО в Ливии, выходящих за рамки мандата ООН. Дипломатические демарши - дело, конечно, нужное. Мол, пусть весь мир видит нашу позицию. Да только натовцам от этого, похоже, «ни холодно, ни жарко».

Своевольничают как хотят и явно наглеют от собственной безнаказанности. Интересно, что у них там дальше в планах? И только ли карты Северной Африки и Ближнего Востока лежат на столах натовских генералов?

Уверенный в себе и полный сил Каддафи Западу ненавистен. Недавно натовцы убили его сына и троих малолетних внучат. Теперь - на прицеле сам полковник. Фото: REUTERS

Уверенный в себе и полный сил Каддафи Западу ненавистен. Недавно натовцы убили его сына и троих малолетних внучат. Теперь - на прицеле сам полковник.Фото: REUTERS

МНЕНИЕ

Военный обозреватель Комсомольской правды Виктор Баранец считает, что затянувшийся конфликт становится все более циничным и безнравственным:

- Это еще одно проявление того военнополитического цинизма, который свойственен для военноначальников коалиционных войск, которые уже не знают, что делать с войсками Каддафи. Они, как уже и Обама сказал, ситуация заходит в ступор. Они уже не знают, с какого края подступаться к Ливии. Это некий сигнал, чтобы человечество потом не возмущалось, что с Каддафи поступили вот таким образом.

Что бы ни говорили военноначальники коалиции или представители стран коалиции, которые участвуют в этой операции, совершенно понятно, что для них Каддафи – это знамя, уничтожив, разбомбив которое, они надеются резко изменить ситуацию в свою пользу. И что бы ни говорили, что цель этой операции – помочь повстанцам навести некий демократический порядок, все это не что иное, как лицемерия. Справедливо мыслящее человечество все больше и больше видит, какими варварскими способами ведется война и что далеко не ливийская демократия, а только ливийская нефть интересует и войска, которые участвуют в этой циничной операции. И политиков, генералов, которые руководят.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Война в Ливии»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также