Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+21°
Boom metrics
Звезды22 июня 2011 11:26

Кейт Миддлтон уличили в орфографических ошибках

Об этом свидетельствует ее письмо 2008 года
Источник:kp.ru

Королевские родственники, поданные, да и вообще весь свет ждут от Кейт Миддлтон - новоиспеченной герцогини Кембриджской - безупречных манер. Стоит ей допустить хоть маленькую оплошность, журналисты по всему свету раздувают из нее огромного слона.

По всей видимости, правописание не является сильной стороной Кейт, несмотря на блестящее образование. Ее благодарственная записка, адресованная лондонскому клубу All England Club, содержит две орфографические ошибки. Правда, этой записке без малого три года, так как написана она в июле 2008, а на всеобщее обозрение она было выставлена совсем недавно в музее Уимблдон.

За дверцами стеклянного шкафа на радость всем, кто лично желает убедиться в безграмотности графини Кембриджской, лежат теперь эти две маленькие странички, исписанные ее ровным почерком. «Дорогой сэр, благодарю Вас за Ваше гостеприимство в Уимблдоне на прошлой неделе...» Далее Кейт, как того и требует этикет, продолжает осыпать вышеупомянутого «сэра» благодарностями и любезностями, говорит, что она отлично провела время и очень повеселилась.

В этом письме с легкой руки принцессы слово «тихо» (quiet) превратилось в «весьма» (quite), а предлог «до» (till) стал существительным «кунжут» (til).

Журналисты из английской газеты Daily Mail предполагают, что виновата в этом может быть наследственность Кейт. Ее брат страдает дислексией (сложности с обучением письму и чтению), а ученые еще в начале 20 века доказали, что это заболевание может носить наследственный характер. Тем не менее, Кейт окончила Marlborough College, престижное учебное заведение, год обучения в котором стоит 29 тыс. фунтов стерлингов в год, а следом - университет Сент-Эндрюс.

Герцогиня Кембриджская лично дала согласие музею на то, чтобы он выставил ее письмо.