2018-02-21T23:55:07+03:00

По кредитной карте в метро не проедешь

Столичный метрополитен расторгает договоры с банками, выпускающими кредитки с транспортным приложением
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Проехать по кредитной карте в метро скоро будет невозможно. Московский метрополитен с 1 октября расторгает договоры с банками, которые выпускают кредитки, дающие их клиентам возможность ездить по ним в метро. Как рассказали «Комсомолке» в Ассоциации российских банков, 17 кредитных организаций получили из метрополитена письма об изменениии существующих договоров.

Дело в том, что метрополитен недоволен схемой рассчетов. Сейчас она такова, что пассажир весь месяц ездит на метро, а деньги за эти поездки банки перечисляют метрополитену только на следующий месяц.

Руководство подземки считает, что такие договора предприятию невыгодны, поскольку метро просто кредитует банкиров. И метрополитен просит кредитовать... его - перечисляя деньги за еще не совершенные поездки заранее, как это делают пассажиры, покупая прездной. Банки с таким предложением не согласны. И вот... Транскредитбанк уже получил уведомление от руководства подземки, что договор с ним расторгается вообще. Как ожидается, будут расторгнуты договоры и с другими банками.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также