Политика21 сентября 2011 15:50

Дмитрий Рогозин: «Хватит мерзнуть на «Русских маршах»! Пора занимать кабинеты!»

Постпред Президента России при НАТО позвал «Родину - Конгресс русских общин» идти в Народный фронт - за Путиным

Предсказуемость - одна из черт политического процесса. Что и подтвердил постпред Президента России при НАТО Дмитрий Рогозин, выступив в среду на съезде общественного движения «Родина-Конгресс русских общин (Р-КРО)».

Как и предполагала «КП» , Рогозин на правах создателя и неформального лидера организации призвал Р-КРО вступить в Общероссийский народный фронт (ОНФ) и участвовать в парламентских выборах.

Сам же Рогозин еще раз подчеркнул, что возвращаться на внутриполитическую арену не собирается.

- Я не делегат, я гость на съезде, - заявил своим сторонникам политик. - Мой выбор - это Владимир Владимирович Путин, с которым меня связывают не только политические контакты и ценности, но и узы человеческих отношений.

После этого Рогозин призвал голосовать за Путина, то есть за ОНФ и, следовательно, за «Единую Россию», вокруг которой и создавался Фронт. Примечательно, что перед своим выступлением Рогозин напомнил соратникам о собственном политическом пути, продемонстрировав короткометражный фильм, в котором постпред в НАТО называет Путина «молодым ястребом, который нам нравится».

- Хватит мерзнуть на «Русских маршах», пора занимать кабинеты! - призвал участников съезда Рогозин. По его словам, цель Р-КРО - идти «не столько в парламентскую, сколько в исполнительную» власть.

- В КРО ситуация неоднозначная, - пояснил «КП» зав кафедрой общей политологии Высшей школы экономики Леонид Поляков. - Там есть очень радикальные критики сегодняшней власти, например, такие как Андрей Савельев.

Он, очевидно, не один, у него целая группа сторонников. Поэтому я с трудом себе представляю, чтобы Савельев со товарищи вот так легко пошли бы на такой компромисс и превратились в союзники власти.

Впрочем, Рогозин в своей речи обратился и к радикалам типа Савельева. По выражению дипломата Рогозина, «это тот случай, когда все средства для достижения цели хороши».