2018-04-02T14:02:27+03:00

В Египте продолжаются столкновения граждан с полицией

Египтяне недовольные тем, что военные, взявшие власть после ухода Хосни Мубарака, не хотят передавать ее гражданским [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

На главной площади Каира - Тахрир - продолжаются столкновения демонстрантов с полицией. Протестующие пытаются прорваться к зданию МВД, окруженному колючей проволокой. В ход идут палки и камни, военная полиция отвечает слезоточивым газом.

Между тем количество протестующих на площади Тахрир в среду уменьшилось, в Каире похолодало, многие разошлись по домам. Сейчас в акции участвует несколько тысяч человек.

Для того чтобы попасть на Тахрир, необходимо миновать несколько народных кордонов. Сейчас на площади установлен полевой госпиталь, где оказывают первую помощь пострадавшим.Акции протеста проходят не только в Каире, но и в провинциальных регионах страны, в Александрии.

По разным данным, пострадали около 2 тысяч человек, более 30 погибли.Протестующие выступают против Военного совета Египта, который взял в свои руки управление страной после свержения Хосни Мубарака. Военные уже пошли на некоторые уступки: приняли отставку правительства Исама Шарафа, определена дата президентских выборов (они должны пройти до конца июня 2012 года). Но митингующие требуют большего - ухода из власти военных и передачи руководства страной президентскому совету.

Правительство Египта подало в отставку.Три дня протестов и столкновений манифестантов с полицией в Египте, которые стали самыми ожесточенными со времен февральской революции, в итоге привели к конкретному результату. В ночь на вторник правительство страны под руководством Исама Шарафа под натиском требований толпы подало в отставку. Прошение было передано Высшему совету Вооруженных сил, который и должен принять его или отвергнуть.Олег ИВАНОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Революция в Египте»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также