Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
Дом. Семья20 февраля 2012 22:01

Блины «Заигрыш»

Приготовьте их на кефире и подайте с начинкой из грибного жюльена или сладкого мака [Рецепты блинов на всю неделю]
Источник:kp.ru

Сегодня второй день Масленицы, который называется «Заигрыши». В это день молодежь катается на санях и все ходят друг к другу в гости.

К этому дню идеально подойдут блинчики приготовленные на кефире, тонкие и очень нежные

Для теста: 0,5 л кефира 3,2% жирности, 2 шт яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 1,5-2 ст муки, щепотка соли и щепотка сахара.

Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем растительное масло, добавляем кефир, затем муку. Выпекаем на раскаленной сковороде предварительно смазав кусочком соленого сала, предварительно соскоблив с него соль.

К этим блинам отлично подойдет начинка из грибов: Грибы режутся и обжариваются с луком. Можно добавить сметану и протушить с ней, получатся «сливочные» грибы. Можно к начинке с грибами добавить тертый твердый сыр. В этом случае перед подачей блины нужно немного прогреть, что бы сыр расплавился.

с маком: Самое основное в этой начинке — мак нужно сварить. Марлю, скложите в 4-6 слоев. В ее серединку насыпайте мак горкой, завяжите крепко все это узелком. Положите в кастрюлю с кипящей водой, и варите минут 20. Затем немного охладите, высыпьте в чистую сухую емкость, добавьте сахар и разотрите толкушкой.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ НА "KP.RU":

Масленица обжорная [где в столице проводить зиму?]

Как испечь вкусный блинчик [100 рецептов на любой вкус!]

Испеките блинчик, и узнайте, какая вы хозяйка [тест]