Если творог кисловат, то положите один стакан сахара, если без ярко выраженного вкуса, кладите сахара меньше.
300г вишни без косточек,
1 стакан сахара,
50г сливочного масла,
400г творога
В маленькую кастрюльку положить вишню и насыпать сахар. На среднем огне довести до закипания и полного растворения сахара.
Снять с огня и оставить остывать до тёплого. Вишнёвый сироп сцедить через дуршлаг в чашу блендера.Туда же положить размягчённое масло и творог.Взбить до однородного окрашивания.
Ложкой вмешать в творожную массу отцеженную вишню.
Пасочницу или дуршлаг выстелить изнутри мокрой плотной тканью. Вылоэить творожную массу. Краями ткани закрыть верх пасхи и поставить груз.
Оставить пасху при комнатной температуре на 10~12 часов, а затем убрать в холодильник. Готовую пасху перевернуть на блюдо, форму и ткань снять.
Христос Воскресе!