Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
Дом. Семья12 апреля 2012 22:01

Пасха «Красная» с вишней

Дивно красивая, нежная, невероятно вкусная [Воскресение Христово!]
Источник:kp.ru

Если творог кисловат, то положите один стакан сахара, если без ярко выраженного вкуса, кладите сахара меньше.

300г вишни без косточек,

1 стакан сахара,

50г сливочного масла,

400г творога

В маленькую кастрюльку положить вишню и насыпать сахар. На среднем огне довести до закипания и полного растворения сахара.

Снять с огня и оставить остывать до тёплого. Вишнёвый сироп сцедить через дуршлаг в чашу блендера.Туда же положить размягчённое масло и творог.Взбить до однородного окрашивания.

Ложкой вмешать в творожную массу отцеженную вишню.

Пасочницу или дуршлаг выстелить изнутри мокрой плотной тканью. Вылоэить творожную массу. Краями ткани закрыть верх пасхи и поставить груз.

Оставить пасху при комнатной температуре на 10~12 часов, а затем убрать в холодильник. Готовую пасху перевернуть на блюдо, форму и ткань снять.

Христос Воскресе!