Дом. Семья13 апреля 2012 17:03

Ужасный мистер Бяк!

Немного сумасшедшая книжка Энди Стентона. Издательство "Клевер"

Только в детской голове может возникнуть фарш из принцесс, серфингиста, который катается на скользком куске пиццы по полу, и девочки по имени Эне-Бене-Лики-Паки-Цуль-Буль-Буль-Калики-Цваки-Эус-Беус-Клик-Мадеус-Бокс. Да и кто, кроме нормального фантазера лет 7-8 поймет без объяснений, что такое самый рассадистый сад на свете?

Такое чувство, что автор забрался в детскую голову, полную безумных придумок и веселых приключений, и быстренько все записал!

Странная книжка. Где-то резкая, где-то безумная. Но в любом случае оторваться трудно, пока до конца не дочитаешь.

Мистер Бяк, конечно, противный дядька. Но я ему благодарна. Теперь не нужно объяснять дочери, почему мы моем полы и убираем вещи в шкаф. Иначе ведь будет кошмар, как у Бякушки!

Да, и наказание в виде феи, долбящей по голове сковородкой (именно такое наказание преследовало главного героя), работает покруче "угла" или Бабайки.

Автор играет с ребенком, интригует, запутывает, в общем, морочит ему голову, а добро в лице миссис Прелесть превращает картофелины в деньги.

А еще моя дочь теперь знает, что бояться нечего. Если что, всегда появится Пятница О'Лири и выручит ребенка! Вы не знаете, кто такой Пятница О'Лири? Скорее читайте!

Игра с "нежданной призовой байкой" произвела впечатление. Любой, даже самый ленивый ребенок, которого не заставишь сесть и почитать, забудет о мультиках, перелистывая страницу за страницей в поисках "нежданной призовой байки". Автор умеет отлично морочить голову, удивлять и не отпускать читателя до последнего слова последней странички!

ВОЗРАСТ: 6-10 лет.