Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Здоровье19 апреля 2012 22:00

Весенний детокс

Эффективное очищение организма от токсинов

Самые знаменитые врачи древности, Гиппократ и Парацельс, в своих трудах неоднократно упоминали о важности весеннего очищения организма. Период обновления и расцвета всего живого является, по их мнению, наилучшим временем и для «капитального ремонта» всех систем и органов. В первую очередь для его очищения от накопленных токсинов.

Не все врачи прислушиваются к советам древних, многие не хотят вникать в особенности цикличных изменений в организме человека, которые совпадают с циклами смены времен года. Тем не менее весь опыт мировой медицины показывает, что периодические курсы детоксикации важны для поддержания работы всех систем, от иммунной до гормональной, от кишечника до сердца и головного мозга.

Долой токсины

Зимой человек, как правило, потребляет более тяжелую, жирную пищу. Он меньше двигается, прибавляет в весе. Наряду с жирами в организм попадают опасные вещества, токсины. Интоксикация, накопление токсичных веществ неизбежно приводит к нарушению деятельности клеток. Первый сигнал тревоги, привлекающий внимание слабого пола, - внезапный и ничем не объяснимый набор веса, а также появление целлюлита. Уже на этом этапе необходимо применение самых активных мероприятий по детоксикации. В частности, препаратов, дренирующих лимфатическую систему, связывающих токсины и выводящих их из организма.

Чем больше токсинов поступает в организм из окружающей среды и чем медленнее они выводятся наружу, тем больше вредных веществ накапливается. Расстраиваются сложнейшие взаимосвязи между иммунной, гормональной и нервной системами, развивается болезнь. Поэтому правильная детоксикация и дренаж приобретают решающее значение при хронических болезнях, которые во многом и развиваются из-за того, что организм не может вывести накопленные в разных органах и тканях токсины.

Детоксикация - теория и практика

Комплексная терапия, разработанная в ХХ веке немецким врачом и ученым доктором Реккевегом и получившая название антигомотоксической терапии, действует на токсины, ставшие причиной развившегося заболевания. Для правильной детоксикации и дренажа нужно несколько условий. Во-первых, нужно предотвратить поступление новых токсинов в организм, отказаться от курения, снизить количество алкоголя.

Вторым условием станет использование различных медицинских методов детоксикации и дренажа. Одной из самых эффективных возможностей станет применение гомеопатических препаратов - как назначаемых врачом-гомеопатом, так и комплексных, которые можно приобрести в аптеках без рецепта и применять по показаниям. Второй вариант, по мнению немецких экспертов, является более предпочтительным, так как позволяет действовать сразу на все токсины и симптомы в комплексе, не тратя драгоценное время. Такие препараты мобилизуют накопленные токсины, связывают их в нетоксичные соединения и выводят их через дренажные органы (печень, почки, кожу, мочевыделительную систему).

Однако не стоит забывать и о других дренажных методах, обладающих сходным действием. Например, сауна ускоряет обменные процессы в организме и выводит накопленные токсины и соли через кожу. Тот же принцип действия у типичных «бабушкиных» средств, меда и малинового варенья, стимулирующих потоотделение. Правильный подход к обезвреживанию токсинов и их выведению, барьер на их пути в организм позволяет сделать первый шаг к здоровью. Благодаря методам натуропатии врачи в состоянии помочь большинству больных или, по крайней мере, значительно улучшить их состояние.

Весенняя детоксикация

В холодное время года организм нуждается в плотной, энергетически богатой пище. Она позволяет запасать энергию в виде различных веществ, в том числе в жировой ткани. Однако в результате этого накапливаются продукты обмена веществ, нарушающие взаимодействие между кровеносными и лимфатическими сосудами, а также затрудняющие снабжение клеток питательными веществами. Поэтому первоочередной задачей становится очистка организма и его детоксикация.

Самый простой способ добиться результата - голодание или пост. Многие народы мира практикуют посты, приходящиеся именно на это время года. Пост стимулирует процессы очищения в организме, а за счет этого улучшается и обмен веществ. Не случайно многие религии мира приветствуют подобные формы голодания, приурочивая их к сменам времен года, прежде всего к весне.

В современном мире придерживаться строгих правил поста непросто, поскольку может быть поставлена под удар интенсивность трудовой деятельности. Поэтому вместо голодания можно применять схемы облегченного питания вместе со специальными мероприятиями, направленными на выведение токсинов. Например, некоторые специалисты рекомендуют методику очистки организма с помощью шестидневного курса питания овощами (борщ, щи, вареный картофель, квашеная капуста). Дополнительно к питанию стоит включить в рацион и специальные травяные чаи, помогающие связывать и выводить токсины.

Гомеопатическое трио

Для эффективной борьбы с токсинами применяются три гомеопатических препарата. Первый из них, немецкие капли Лимфомиозот, позволяют вывести токсины через лимфатическую систему. С помощью этого препарата осуществляется стимуляция и регуляция защитных сил организма, ресурсы которого теперь смогут использоваться целесообразно - на поддержание здоровья и эффективное противодействие процессам старения. В состав этого средства входят компоненты растительного и минерального происхождения, действующие на дыхательную, лимфатическую и мочеполовую системы. Высвобождая накопленные в организме токсины, они доставляют их к органам, отвечающим за выведение (дренаж), и помогают избавиться от них. Каждое вещество в составе препарата отвечает за «свой участок», передавая эстафету следующему.

Чтобы добиться стойкого эффекта детоксикации, препарат Лимфомиозот принимают по 10 капель 3 раза в день в течение длительного времени (от 2 недель до 2 месяцев). Во время курса подобного дренажного лечения нужно пить много жидкости, желательно обычной или слабоминерализованной воды, фруктовых и овощных соков, овощных бульонов - они помогут организму быстро и своевременно вывести накопленные токсины.

Гомеопатические капли Нукс вомика-Гомаккорд нормализуют действие пищеварительного тракта и ускоряют транзит пищи и целого ряда токсинов. А третьи капли, Берберис-Гомаккорд, выводят токсины через мочевыделительную систему. Эти препараты можно разводить в одном литре воды (по 30 капель каждого) и постепенно выпивать в течение дня, тем самым не только поддерживая организм, но и поставляя ему необходимый суточный объем жидкости. Не случайно в Германии, где такая терапия давно стала стандартом «весеннего очищения», Лимфомиозот, Нукс вомика-Гомаккорд и Берберис-Гомаккорд давно называют «детокс-трио» и даже продают вместе.

Гомеопатическое лечение вместе с правильным образом жизни и питанием (даже постом) станут тем самым важным шагом, который позволит очистить организм от накопленных в нем токсинов и подготовит его к встрече теплого времени года. В полном здравии.

Наиболее распространенные и типичные симптомы интоксикации:

Повышенная утомляемость

Снижение концентрации

Головные боли

Раздражительность, вплоть до депрессивных проявлений

Повышенная склонность к простудным заболеваниям

Токсины и гомеопатия

Реклама