Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
Политика1 мая 2012 12:04

Сергей Миронов отпраздновал 1 мая в Сокольниках

«Эсеры» обошлись митингом и концертом, а шествие проводить не стали
Источник:kp.ru

Народу в желтых кепках и плащах ветровках с надписью «Справедливая Россия» собралось не более тысячи человек, но массовость чувствовалась из-за узости аллеи, ведущей от метро к парку «Сокольники». Настроение у собравшихся и выступающих было вполне мирным и практически аполитичным. Полиция явно скучала из-за отсутствия работы — ни дубинками помахать, ни скрутить кого. Впрочем, молодцев-ОМОНовцев присутствовало немало. ...Героем митинга стал несостоявшийся мэр Астрахани и вечно недоедающий Олег Шеин — публика встретила его бурными аплодисментами и высказыванием слов поддержки. Приветствовали вегетарианца Шеина гораздо громче, чем самого лидера партии Сергея Миронова, который держал слово первым.

- В нашу отечественную политику пришла настоящая весна, - выдвинул новый лозунг Олег Шеин. - Это время перемен и глобальных изменений.

Он рассказал собравшимся, что его убедительную победу на выборах при 70 процентов голосов признал даже председатель ЦИКа Владимир Чуров. (Самого Чурова на митинге «эсеров» не было, поэтому подтвердить информацию об «убедительной победе» Шеина никто публично не смог.) Впрочем, мэрский пост в Астрахани Шеина, похоже, волнует в меньшей степени — эту ступень он для себя уже перепрыгнул и мечтает о месте в обойме политиков отнюдь не областного масштаба. Голодовка явно пошла ему на пользу. Поговаривают, что эсеры уже изыскивают для Шеина место депутата в Госдуме, чтобы он почаще мелькал в телекадрах как знамя партии.

«Эсеры» не уложились в регламент запрошенный у столичных властей на проведение митинга — без 5 минут полудня официальная часть с выступлениями была закончена и начался концерт с народными песнями. Остались оранжевые шарики, детские бесплатные аттракционы на надувных батутах и гречневая каша с тушенкой, куда выстроились очереди. С кашей получилось как-то неудобно — организаторы повесили на плакате возле раздаточной палатки логотип «КП». При ближнем рассмотрении можно было прочитать, что это не аббревиатура всенародно любимой газеты, а всего лишь «Кухни полевые». Люди к ним потянулись...