2016-08-24T03:47:11+03:00

Как рассерженные блогеры выдали парня за избитую ОМОНом беременную женщину

Никто за эту псевдоисторию так и не понес ответственности [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments116
Изменить размер текста:

История с псевдобеременной псевдоженщиной якобы избитой ОМОНовцами ногами по животу на Болотной площади 6 мая во время «Марша миллионов» - поучительный пример. Вернее, должна была стать таковым, но не становится, поскольку никто за нее так и не понес ответственности. А значит, никто не застрахован от повторения применения этой технологии жульничества и вранья, которую применили борцы «за честные выборы».

1. 6 мая телекомпания «Невский экспресс» размещает на Ютубе свой репортаж о столкновениях на Болотной продолжительностью свыше 38 минут. У компании позиция «никаких коментариев, только то, что сняла камера».

2. Через некоторое время часть этого репортажа появляется на том же ресурсе в виде короткого ролика (фрагмент с конца 32-й минуты) под названием «Преступление, которое останется безнаказанным». И именно тут происходит первое упоминание о «беременности».

3. 8-го мая появляются первые ссылки и перепосты, сначала в Твиттере, а потом - в блогах. Но это еще не массовое движение, а так - кто набрел, тот и делится на своих страничках.

4. Настоящая истерия начинается 10-го мая после того, как в своем блоге один из видных оппозиционеров Олег Козырев, который прекрасно знает о наличии полной версии, акцентирует внимание на скадрированном ролике и пишет: «В свое время нам удалось найти «жемчужного прапорщика»... Пришло время найти МАЙСКОГО САДИСТА - ОМОНовца, бившего ногой задержанную девушку во время марша 6 мая на Болотной». Козырева читают «оппозиционные массы», которые тут же начинают делать перепосты и размещать ролик в своих блогах. Снежный ком запустили с горы.

5. В тот же день ролик про «избиение беременной» разместили на официальном сайте КПРФ, а группа депутатов из фракции КПРФ обратилась с запросом в Следственный комитет РФ, который объявил о начале проверки.

6. Поддержка коммунистов и заявление СК, в том числе и последующее, о возбуждениии уголовного дела, лишь подлили масла в блогерский огонь, который заполыхал праведным гневом. Нейтральные угрозы «не забудем, не простим» сменились более радикальными призывами убивать «ментов-садистов». В либеральных СМИ появились статьи о неоправданной жестокости ОМОНа по отношению уже не только к беременным, но и к старикам и детям(!). Нерв истерии все накаляется и накаляется, «нагановы» и иже с ними в открытую говорят о гражданской войне.

И вдруг оказывается - девочка вовсе не девочка, и уж тем более - не беременная. Журналисты «Комсомолки» нашли ее. Ей оказался вполне здоровый парень, лицо которого было не очень хорошо видно на ролике. И благодаря этому его можно было выдать хоть за Барака Обаму. Парень признался, что оказался в первых рядах митингующих случайно и попал «под раздачу», когда из глубины толпы в ОМОН полетели камни. Никаких претензий к полиции у него нет. Да и единственный удар ОМОНовца пришелся ему не в живот, а по ноге. Все уже прошло. Даже не болит... Казалось бы - какой конфуз. Авторам скандального ролика впору если не голову прятать под крыло или белую ленточку, так хотя бы извиниться. Но нашей оппозиции все божья роса. Ни либеральные СМИ, ни коммунисты, ни тем более блогеры - никто не признал своей ошибки (о признании подтасовки мечтать вовсе не приходится).

Николай Г., которого нашли корреспонденты «КП», возмущен, что блогеры для своих целей сделали из него «девушку», да еще беременную - с ориентацией у него все в порядке.

Николай Г., которого нашли корреспонденты «КП», возмущен, что блогеры для своих целей сделали из него «девушку», да еще беременную - с ориентацией у него все в порядке.

Максимум, что они сейчас делают - так это втихую убирают ролики из своих блогов, снимают их с Ютуба. С одной стороны, заметают следы, с другой - ничтоже сумняшися заявляют, что между беременной женщиной и обычным мужиком никакой разницы не видят. Как это делает тот же Козырев. Который, кстати, уже оправдал стюардессу, уволенную за глумливую реплику по отношению к крушению самолета «Сухой Суперджет» в Индонезии.

Может, уже хватит этой безответственности, когда авторы фальшивок живут по принципу «мы все забудем, где облажались, пусть нас простят»? Чтобы завтра по их призыву или после очередной фальшивки какие-нибудь радикалы или романтики не пустили бы кому-нибудь кров или не устроили бы беспорядки, надо бы уже сейчас начинать учить их отвечать за «базар».

А В ЭТО ВРЕМЯ

Уголовное дело отменено

Московская прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела об избиении. Основание - «никакая беременная женщина насилию со стороны сотрудников полиции не подвергалась, а инцидент во время митинга произошел между сотрудником полиции и студентом по имени Николай». В прокуратуре пока не уточнили, почему после уточнения личности пострадавшего дело отменили. Впрочем, сам фигурант скандального видео и прежде заявлял, что никаких претензий к сотрудникам ОМОНа не имеет. Николай Гагин объяснил, что случайно оказался в первых рядах митингующих.

Семен ЕЛЕНИН

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Митинги после выборов президента»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также