2018-04-02T14:11:10+03:00

Жерар Депардье в России много ел, пил и любил

Зато мало спал: женщины и вино интереснее!
Поделиться:
Комментарии: comments7
Изменить размер текста:

Депардье прилетел в Санкт-Петербург всего на два дня. Первый полностью посвятил съемкам в рекламном ролике. Режиссер гонял звезду по съемочной площадке до часу ночи и творил просто недопустимые, с точки зрения актера, вещи - не позволил тому выпить красного вина! Жерар даже пытался обманом заполучить бокальчик-другой через помощницу, но безуспешно. Чтобы восстановить справедливость, после съемок (в час ночи-то!) Депардье велел водителю отвезти его в ресторан. Вот только ничего подходящего не нашлось - к тому времени почти все закрылись. Пришлось ехать в отель.

А в семь утра Жерар уже завтракал в итальянском ресторане. Причем блюдо ему разрешили приготовить самому. В фартуке, перчатках и колпаке актер нарезал помидоры, пожарил яичницу, мастерски вылепил круассаны и сырники.

Вторую половину дня Депардье посвятил прогулкам: Дворцовая площадь, набережные Невы, Петропавловская крепость, Казанский собор... Но особенно ему приглянулся Спас на Крови. Жерар остановился возле храма и минут пять любовался: «Он напоминает мне сладкое пирожное. Так и съел бы!»

Разъезжая по Петербургу, Депардье случайно встретил актера Владимира Машкова. Оказывается, они давние друзья. Именно Жерар когда-то предложил режиссеру картины «Распутин» попробовать русского коллегу в роли Николая II. Приятели пили кофе и болтали.

- У меня много планов, связанных с Россией, - сказал артист. - Но с русскими надо уметь работать: внимательно их слушать и ловить на слове. Русский народ очень настырный: дашь палец - руку оттяпают. А еще у вас постоянно что-то меняется, все переносится, переделывается... Бардак!

Любишь покушать - люби и еду готовить! - считает знаменитый актер.

Любишь покушать - люби и еду готовить! - считает знаменитый актер.

Вечером у Депардье состоялся кулинарно-творческий вечер в том же ресторане, где он завтракал. Вместе с шеф-поваром Жерар готовил лазанью с камчатским крабом и пасту со сморчками. Впрочем, многих удивило не столько меню, сколько стоимость билетов на мероприятие: пять тысяч ­рублей за ужин. Причем столик - на первом этаже, хотя сам Депардье находился на втором. Куда можно было попасть уже за десять тысяч.

- Самое прекрасное время в моей жизни - это когда осознаешь, что влюблен в кого-то, - признался француз в финале насыщенного дня. - Когда смотришь в глаза человека и видишь в их отражении то же самое. И когда нет смелости сказать, что влюблен. Когда ты целуешь этого человека, и когда ваши души сливаются вместе, и когда секса еще не существует.

На этих словах Депардье подошел к хозяйке ресторана и ее подругам. Почти весь вечер они просидели вместе, актер что-то им рассказывал, постоянно обнимал и целовал. А еще через полчаса Жерар и особые гости, которые заплатили больше других, спустились в винную комнату на закрытую дегустацию летних вин под легкие закуски.

Торопиться Депардье было некуда: из отеля его уже выписали, а самолет только в семь утра. Так он и провел всю ночь до рассвета в компании шикарных женщин.

И мужчин.

Лучшие фильмы Депардье:

«Астерикс и Обеликс»

«Сирано де Бержерак»

«Папаши»

«Беглецы»

«Невезучие»

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жерар Депардье: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также