Происшествия

Американец превратил в рабынь русскую жену и падчерицу

Знакомство в Интернете вылилось в каторгу на плантации, но засудить маньяка не спешат

- Это просто «Хижина дяди Тома» наших дней, только с сексуальной подоплекой! - ужасаются американские журналисты.

А начиналось все ой как многообещающе. Россиянка Наталья Шувалова (в прессу попало только ее имя, и никаких фото и фактов из прежней, доамериканской жизни не обнародуют) познакомилась с американским врачом Джо Каннигэмом по Интернету в 2005 году. Два года они переписывались и перезванивались, проводили вместе отпуска. Все это время ухажер уговаривал Наталью выйти за него замуж и переехать в Штаты. Обещал ей любящую семью и полную поддержку. И в 2008 году та наконец сдалась. Ее 16-летняя дочь Лиза бросила школу, занятия музыкой и поехала вместе с мамой в солнечную Калифорнию за американской мечтой.

Но мечта эта быстро обернулась триллером, тоже в духе Голливуда. У молодоженов то и дело жил 35-летний сын Каннигэма Дэн. Согласно заявлению, которое Наталья подала в американский суд, вместе с папашей они превратили своих новых родственниц в настоящих рабынь на плантации. И не только... Заставляли мать и дочь вкалывать на участке по 8 - 10 часов в день и регулярно насиловали их. Каннигэм-старший раскидывал по всему дому ружья и ножи и угрожал убить, если соседи что-то пронюхают.

Лизу не пускали в школу («слишком тупа»), зато принуждали делать главе семейства массаж за закрытыми дверями. А 200-килограммовый Дэн не давал ей даже в одиночестве переодеться или принять душ.

Удивительно, но по воскресеньям Каннигэмы выбирались с ними в церковь! В каком состоянии представали перед соседями их жертвы, можно только гадать. Равно как и почему женщины не пытались искать защиты в местном храме. Только спустя два года Наталья с дочкой бежали.

В Сан-Франциско Шуваловы сразу пошли в полицию и подали на своих мучителей в суд. Но в 2010 году окружной судья Ивонна Гонсалес Роджерс иск отклонила - дескать, мало доказательств. И только сейчас, спустя почти два года, фактов накопилось достаточно для повторного старта.

Однако главному маньяку вроде как ничего и не грозит - он же не нарушал никакого трудового законодательства, потому как был супругом Шуваловой, а не работодателем! Так что судить поборники прав человека планируют только младшего Каннигэма за сексуальное насилие и использование рабского труда. Сам Дэн, конечно, свою вину отрицает. А вот его отец, как отмечают американские СМИ, опять один и снова в поиске...

Меж тем в блогах завязалась целая дискуссия на сей счет - варварская история всколыхнула в первую очередь мужчин. Звучат как призывы бойкотировать сайты знакомств, так и американских женщин - дескать, с иноземными женами те и рядом не валялись.

- Американки практикуют аборты, доступны, любят агрессивных мужчин. И при этом требуют, чтобы с ними обращались, как с принцессами. А они просто эгоистки-паразитки, - пишет Остин из Сиэтла.

- Западные мужчины ищут себе иностранных жен, чтобы их поработить, - какой тупой популярный миф! А правда в том, что западным мужчинам не хватает искренности в своих женщинах. Жены из Латинской Америки и Восточной Европы гораздо больше подходят на эту роль, потому что они консервативнее, ориентированы на семью и дорожат отношениями, - заключает Джейсон из Коннектикута.