В мире19 сентября 2012 16:43

Жестокие пытки в тюрьмах повергли Грузию в шок

Ужасающие кадры издевательств над заключенными облетели весь мир
Грузию охватили акции протеста

Грузию охватили акции протеста

Фото: REUTERS

Всю ночь не прекращались акции протеста во многих городах Грузии. Акция протеста проходит в Тбилиси и в эти минуты. На этот раз выйти на улицы граждан заставили ужасающие кадры пыток заключенных в Глданской тюрьме №8 в Тбилиси.

На суд зрителей представили четкие видеоматериалы, на которых сотрудники системы по исполнению наказаний насилуют заключенных дубинками и ... веником, заставляя признать их, что они «воры в законе»...

Интересно, что задержан и офицер тюрьмы Давид Акобия, однако его местонахождение неизвестно....

Сейчас по центральному проспекту Тбилиси – проспекту Руставели, движется шествия активистов от оппозиции, которые направляются к канцелярии Грузии с требованием об отставке главы МВД – Бачо Ахалая, а также всего кабинета министров.

Между тем, главный оппозиционер Грузии, миллиардер и лидер «Грузинской мечты» Бидзина Иванишвили, призвал граждан страны ни в коем случае не выходить на улицы, и не участвовать в акциях протеста.

«Не торопитесь, выборы уже стучат в дверь, не идите на насилие, ни в одном случае не вступайте на улицах неорганизованные выходы, и ни в коем случае не выражайте излишних эмоций», – призвал Бидзина Иванишвили.

Он предупредил, что режим Саакашвили имеет профессиональную подготовку в деле разгона акций, а на этот раз дело может обернуться еще хуже, чем разгон акций 26 мая 2011 года или 7 ноября 2007 года.

Он указал, что пытки в тюрьмах свидетельствуют о том, что у грузин желают отнять главное достоинство – достоинство.

«С этим борется один человек, этот человек боится силы, и борется с силой и гордостью. Ему нравятся только трусливые и лояльные люди, которые будет хлопать и исполнять все его приказы. Примеры этого, вы видели вчера в кадрах», – заявил Иванишвили.

Осторожно! Шокирующее видео!

Читайте также:

Гуантанамо в Тбилиси: Грузию потрясли тюремщики-насильники, снимавшие свои развлечения на видео