2018-04-02T14:18:08+03:00

Пока полиция разбиралась со «стреляющей» свадьбой дагестанцев, в столице в стычке с чеченцами ранили журналиста

В столичной подземке пострадал редактор питерского интернет-издания «Фонтанка.ру» [мы ищем девушек, которых он защищал!]
Поделиться:
Комментарии: comments792
Полиция сопровождала  пострадавшего Кирилла Панченко до самого Ленинградского вокзала.Полиция сопровождала пострадавшего Кирилла Панченко до самого Ленинградского вокзала.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

«Ночью защитил от трех чеченцев двух девушек. Сижу в 4-м отделе по метрополитену на Новослободской. Трое оппонентов, ничего не стесняясь, готовят встречу на выходе. Я с порезами и сотрясом, не боец сейчас». Так редактор «Фонтанки.ру» Кирилл Панченко рассказал о случившемся в своем твиттере.

- В 23:45 я поднимался на эскалаторе на станцию «Парк культуры». Увидел трех чеченцев лет 18-ти, которые приставали к двум девушкам, грубо лапали за грудь. Я и сделал замечание, сказал, что девушки явно не довольны таким способом знакомства. В ответ меня стукнули сзади кастетом по голове и порезали ножом рубашку и палец. Началась драка, но продолжалась она недолго, меня сильно ударили, и я скатился по лестнице. Эскалатор поднялся наверх, и кавказцы убежали.

Кирилл Панченко

Кирилл Панченко

Я поднялся на станцию, а минут через семь подошли сотрудники полиции. Я обратился к ним, прошел в отдел и написал заявление.

В столицу Кирилл приехал на конференцию «Яндекса». Но попасть на нее не удалось.

В электронных посланиях из отделения полиции парень сообщал, что друзья чеченцев (их задержали на станции «Библиотека им. Ленина»), угрожают ему и обещают, что живым он из отделения полиции не выйдет.

В Интернете тут же появились призывы подойти к метро «Новослободская» и защитить Панченко.

Днем в понедельник у 4 отделения полиции на станции «Новослободская» собралась группа из 40 байкеров и стольких же сочувствующих — защитить журналиста от возможного нападения.

Оказалось, что чеченцы подали встречные иски, утверждая, что с ножом на них накинулся Кирилл.

- Это Панченко на эскалаторе выхватил нож и начал угрожать молодым людям, - заявил представитель задержанных парней (он не пожелал представиться). - Парни хотели просто познакомиться с девушками. Никто не собирается и пальцем тронуть вашего журналиста.

Когда стало понятно, что просто так «группа поддержки» не разойдется, Панченко связался с пришедшими по громкой связи - по телефону вышедшего из отдела полицейского.

- Спасибо, что пришли, со мной такое впервые, - сказал Кирилл. - В Санкт-Петербурге меня есть, кому встретить. Пожалуй, можно расходиться.

Позже Панченко сел в полицейскую машину и благополучно отбыл на Ленинградский вокзал, где сел в вечерний «Сапсан».

Ризван Исаев, Ахмед Мусаев и Магомет Саидов

Ризван Исаев, Ахмед Мусаев и Магомет Саидов

Любопытно, что у чеченцев, как и у Панченко, действительно есть порезы на руках. Парни уверяют, что именно журналист бросился на них с ножом. При этом сам нож найти не удалось. Не попала драка и на видеокамеры: у экскалаторов их нет.

Интересно, что задержанные уже имели дело с полицией, о чем сообщил "КП" источник в правоохранительных органах.

По его словам, жители Чечни живут без регистрации в Москве на Щелковском шоссе и официально являются безработными.

- Следователи ищут девушек, из-за которых произошла драка, и случайных свидетелей стычки, которая произошла на экскалаторе в переходе с Кольцевой на радиальную станцию «Парк Культуры» в воскресенье около 23.50, - сообщили «КП» в полиции. Существенную помощь окажет и пассажир, который подобрал в подземке перочинный нож.

Это ЧП по времени практически совпало с другим резонансным событием с участием кавказцев в центре Москвы. Напомним, 30 сентября буквально в нескольких метрах от Кремля задержали свадебный кортеж. Один из гостей "праздника" устроил пальбу из травматического пистолета и за хулиганство получил 15 суток ареста (далее).

Чтобы защитить Панченко от возможной мести, к отделению полиции пришли около 100 человек Фото: Михаил ФРОЛОВ

Чтобы защитить Панченко от возможной мести, к отделению полиции пришли около 100 человекФото: Михаил ФРОЛОВ

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

По факту нападения на Кирилла Панченко завели уголовное дело. Подозреваемым - троим задержанным чеченцам - "светит" пять лет за хулиганство. Сами юноши, видимо, хотели сбить следствие с толку. Мол, на них троих набросился житель Санкт-Петербурга. Версия довольно смелая но подтвердить ее задержанные не смогли. Не успели договориться, как выглядело нападение (далее).

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! Журналисту нужна помощь, важнее всего свидетельство девушек, за которых он заступился! Если вы знаете них, свяжитесь с нами пожалуйста! Удобнее всего по эл. почте reporter@kp.ru. Также можно написать в наши группы в Фейсбуке, Вконтакте, Одноклассники и официальный твиттер.

Задержаны подозреваемые в нападении на редактора «Фонтанка.ру» Кирилла Панченко.В Москве задержаны трое хулиганов 20-23 лет из Чеченской республики. Они подозреваются в вооруженном нападении на 29-летнего журналиста питерского издания «Фонтанка» Кирилла Панченко, который заступился за двух девушек на эскалатореАлександр БОЙКО

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также