2017-09-29T02:53:49+03:00
КП Беларусь

«Остеохондроз для профессионального пациента»

Книга «Остеохондроз для профессионального пациента» раскрывает читателю тайны и секреты позвоночника и помогает разобраться в сложных вопросах лечения остеохондроза.
Изменить размер текста:

Книга «Остеохондроз для профессионального пациента» стала за короткий срок медицинским бестселлером.

Книга «Остеохондроз для профессионального пациента» стала за короткий срок медицинским бестселлером.

Книга «Остеохондроз для профессионального пациента» стала за короткий срок медицинским бестселлером. Автор - профессор, академик Игорь Михайлович Данилов более 20 лет успешно практикует в области вертебрологии, является автором метода вертеброревитологии и обладает целым рядом научных патентов. Живет и работает он в г. Киеве, где открыл свою частную клинику возле Киево-Печерской лавры. На лечение к Игорю Данилову приезжают пациенты как из стран СНГ, так и из дальнего зарубежья. Это не удивительно: его практические наработки по регенерации межпозвонкового диска уникальны и не имеют аналогов в мире.

Книга профессора Данилова «Остеохондроз для профессионального пациента» посвящена позвоночнику. От состояния позвоночника зависит работа многих систем и органов. Автор делится своим опытом по устранению грыжи диска без операции, раскрывает преимущества и недостатки различных методов лечения остеохондроза и рассказывает, что нужно знать, чтобы получить качественные медицинские услуги. Он затрагивает связанные с позвоночником аспекты медицины, биологии, физики, химии, объясняя, что именно происходит при болях в спине и как не навредить себе еще больше.

Массовая популярность книги «Остеохондроз для профессионального пациента» обусловлена несколькими факторами. Во-первых, распространенностью заболеваний позвоночника. Во-вторых, ростом грамотности населения в области медицинских знаний и его желанием получать медицинские услуги высокого качества. В-третьих, интересом к новейшим разработкам в области регенерации поврежденного межпозвонкового диска методом вертеброревитологии. В-четвертых, наличием практических результатов. Ведь книга профессора Данилова богато иллюстрирована снимками МРТ до и после лечения методом вертеброревитологии. А подробные объяснения позволяют понимать собственные снимки и отличать элементарную протрузию от грыжи диска. Сведения, опубликованные в книге «Остеохондроз для профессионального пациента», помогают понять, почему при наличии грыжи диска одними медикаментами делу не поможешь (лекарства лишь временно купируют боль), подсказывают, как избежать необоснованной операции на позвоночнике и осложнений, которые могут возникнуть после нее, и разъясняют, почему после операции часто возникают рецидивы грыж межпозвонкового диска и в чем первопричина образования грыж, протрузий и других осложнений, связанных с дегенеративно-дистрофическим процессом в позвоночнике.

Одна из глав книги профессора Данилова «Остеохондроз для профессионального пациента» посвящена авторскому методу - вертеброревитологии. Это название означает следующее: вертебро (лат. vertebra) - позвонок, позвоночник; ре (лат. re - приставка, указывающая возобновляемое действие) - возобновление; вита (лат. vita) - жизнь; логия (от греч. logos - слово, учение) - наука. То есть вертеброревитология - это метод, позволяющий создать условия для восстановления (обновления) жизни (здоровья) позвоночника путем обеспечения оптимальных условий для регенерации поврежденного межпозвонкового диска. В книге указывается, что вертеброревитология включает в себя несколько запатентованных методов, направленных на лечение дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника, а также послеоперационных рецидивов экструзии пульпозного ядра (грыжи диска).

Тканям человеческого организма свойственна регенерация в той или иной степени, только надо знать, как запустить ее механизм. В книге Игоря Данилова «Остеохондроз для профессионального пациента» описан интересный медицинский опыт ученых советского периода, изучавших проблему регенерационных процессов. Автор описывает свои многолетние научно-исследовательские изыскания в этой области - как экспериментальные, так и клинические. Рассказывает, как они привели к конкретным практическим результатам - разработке метода вертеброревитологии. Данный метод был внедрен в медицинскую практику как альтернатива хирургическим методам лечения. Профессор Данилов пишет, что в лечении методом вертеброревитологии основной упор делается на постепенное выстраивание определенной биомеханической конструкции позвоночника, при которой активизируются процессы репарации межпозвонковых дисков, пораженных дегенеративно-дистрофическим процессом. Благодаря этому, на длительное время снижается нагрузка на пораженные диски при сохранении естественной двигательной активности человека.

Игорь Михайлович Данилов подчеркивает в книге, что сильной стороной вертеброревитологии является факт восстановления структуры межпозвонкового диска даже после повторных операций на одном и том же дегенеративно измененном диске, при послеоперационных рецидивах экструзии элементов пульпозного ядра в позвоночный канал.

Это имеет большое психологическое значение для пациентов, которые перенесли несколько операций по поводу рецидивов и находятся в депрессивном состоянии. Возможность устранить грыжу диска без операции помогает восстановить веру пациента в окончательное выздоровление и возвращение его к полноценной жизни.

Людям, которые еще не имеют серьезных проблем с позвоночником, профессор Данилов в своей книге советует побольше ходить, поменьше сидеть, знать особенности своего позвоночника и правильно его эксплуатировать. Пополнить багаж своих знаний в этой сфере следует заблаговременно - хотя бы для того, чтобы в случае утраты здоровья не впадать в панику, а действовать грамотно и своевременно. Берегите свое здоровье - ведь от его состояния зависит вся ваша жизнь!

Заказать и приобрести книгу вы можете в ЧТУП «Аллатра плюс» по телефону +375 33 3-559-559 (МТС), а также в книжных магазинах Беларуси.

ЧТУП «Аллатра плюс». УНП 191753690.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также