2018-04-02T14:18:29+03:00

Генпрокуратура и СК проверят «Анатомию протеста-2»

А депутаты потребовали сделать героев фильма невыездными [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments8
Авторы скандального фильма уверены: Сергей Удальцов ведет за собой массы далеко не бесплатно...Авторы скандального фильма уверены: Сергей Удальцов ведет за собой массы далеко не бесплатно...
Изменить размер текста:

Как сообщили журналистам представители Генпрокуратуры, Юрий Чайка дал поручение проверить факты, изложенные в фильме «Анатомия протеста-2», и в случае выявления нарушений «принять все необходимые меры прокурорского реагирования». Доследственную проверку фактов уже начал и Следственный комитет.

Фильм по большей части посвящен одному из лидеров «внесистемной оппозиции» Сергею Удальцову. В нем есть снятые скрытой камерой кадры встречи Удальцова с бывшим главой парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, тут же раскрывается и спонсор «революций» - экс-президент Банка Москвы Андрей Бородин, который пообещал дать 50 миллионов долларов на поддержку оппозиции.

Сам Удальцов в эфире «Эха Москвы» назвал фильм «стопроцентной фальшивкой», пообещав привлечь авторов к ответственности. Политики также бурно реагировали на его показ. Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, например, пообещал направить запросы в правоохранительные органы, чтобы те изучили приведенные факты.

- Когда для реализации политических амбиций оппозиционер идет на сговор с организованной преступностью, террористами и иностранными спецслужбами, это называется предательством, - заявил «КП» в воскресенье Сергей Железняк. - Если факты подтвердятся, должны быть сделаны самые серьезные выводы. Когда оппозиционный политик готов идти на человеческие жертвы, то это тяжкое уголовное преступление.

Кулистиков - Венедиктову: «.. А Вы меня, ничтожного чижика, едите. И за что?...»

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Реакция на фильм "Анатомия протеста-2"»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также