Происшествия

В Кемерово повторился сценарий Кондопоги

Группа молодых людей с Северного Кавказа ворвалась в кафе «Щепка» и избила несколько десятков посетителей

Предводитель нападавших был в майке с надписью «Чечня» и размахивал пистолетом – у нескольких пострадавших огнестрельные ранения. Как и в Кондопоге, побоищу предшествовала драка двух чеченцев с некими «самбистами» - так пишут местные жители на городских форумах.

После чего выходцы из Чечни вернулись в кафе с подмогой, и начали избивать всех подряд.

Драка произошла несколько дней назад – 6 октября, но ни полиция, ни местные власти комментировать произошедшее не спешили, пока новость не разошлась по социальным сетям.

Туда же попала и подробная видеосъемка случившегося - в кафе были установлены камеры наблюдения. Судя по съемке, драка началась у входа в заведение. Около десятка молодых людей нападают на некоего мужчину, затем врываются в само кафе, избивая всех подряд. Особенно кемеровчан возмутили кадры, на которых бьют по лицу невысокую девушку, а затем избивают вступившегося за нее парня. Как рассказали очевидцы произошедшего, посетителей избивали с криками «Аллах Акбар!».

Спустя несколько дней, когда по городу начали циркулировать невероятные слухи, полиция нехотя признала факт драки, возбудили дело по статье «хулиганство» и начали расследование.

Хотя администратор кафе «Щепка» в разговоре с журналистами утверждала обратное – никто из правоохранительных органов к ним пока не приходил. Кстати, видео драки было выложено в Интернет сознательно – спустя несколько дней после происшествия, когда стало ясно, что полиции заниматься этим делом очень не хочется.