2015-02-04T07:56:56+03:00

«Тульский пряник» до титула «Мистер Вселенная» доведет

Советник тульского губернатора Александр Невский в третий раз выиграл почетный титул по версии WBBF-WFF, а российские культуристы стали чемпионами мира по бодибилдингу
Поделиться:
Комментарии: comments9
Изменить размер текста:

Здравствуйте, друзья! Я - Александр Невский и мне приятно поделиться с вами несколькими хорошими новостями. Во-первых, мне удалось в третий раз победить на международном конкурсе "Мистер Вселенная 2012" (Mister Universe), который состоялся в Словакии 12 октября, а во-вторых - российская сборная по бодибилдингу блестяще выступила на чемпионате мира среди любителей! Организатором соревнований выступили Всемирная Федерация Бодибилдинга (WBBF) и Всемирная Федерация Фитнеса (WFF). Теперь обо всем по порядку:

Моим основным соперником на "Мистер Вселенная" был отличный литовский атлет Лауринас Шаулюс, европейский чемпион этого года. Вообще, в прибалтийских республиках бодибилдинг развит очень хорошо

и даже во времена СССР, когда культуризм был под запретом, в Литве, благодаря усилиям легендарного Эдмундаса Даубараса, проходили полуподпольные соревнования. Мне было непросто победить в финале, пришлось использовать весь мой артистизм и постоянно демонстрировать бицепсы (так как бедра были явно лучше проработаны у Шаулюса). Тем не менее, в конце соревнований именно я был провозглашен чемпионом, а победительницей конкурса "Мисс Фитнес Вселенная 2012" стала спортсменка из Южной Америки Ямило Толедо. Ей удалось доказать, что женщина может быть одновременно мускулистой и сексуальной.

На следующий день после соревнований "Мистер Вселенная" состоялся чемпионат мира среди любителей, на котором также отлично выступили российские атлеты. Красавица Светлана Пугачева стала чемпионкой мира среди женщин, а также победила в категории пар (она выступала с известным российским спортсменом и пропагандистом фитнеса Михаилом Дьяконовым, который совсем недавно вернулся в соревновательный бодибилдинг и уже получил титул чемпиона мира). Лучшим среди мужчин был признан саратовский атлет Николай Воробьев, который поразил всех своей мышечной массой. Чемпионом в категории "классический бодибилдинг" стал Сергей Григорьев, а бронзовым призером - москвич Александр Чвырев.

В этом году "Мистер Вселенная" и чемпионат мира проходили под патронажем премьер-министра Словакии Роберта Фицо. Президент Всемирной Федерации Бодибилдинга Эдмундас Даубарас и руководитель федерации бодибилдинга Словакии Штефан Хрчка не только вручили мне наградной диплом и поздравления от господина Фицо, но и представили меня мэру города Банска Быстрица Петеру Гоголе. Оказалось, что Банска Быстрица является побратимом российского города Тула (именно там я занимаю пост советника Губернатора В. Груздева по спорту). Мы договорились с господином Гоголой о визите тульских школьников в Банску Быстрицу, а словацких - в Тулу. Таким образом мне удалось совместить приятное с полезным - не только выиграть "Мистер Вселенная 2012" и присутствовать при триумфе российской сборной на чемпионате мира, но и поспособствовать международной пропаганде фитнеса и здорового образа жизни!

Надеюсь, что наши победы вдохновят и вас, дорогие читатели, на регулярные занятия спортом!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также