2018-04-02T14:19:24+03:00

Иван, диван и барабан

Как устроена студия популярного шоу «Вечерний Ургант» [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments36
Иван УргантИван Ургант
Изменить размер текста:

В эфир вышло уже более 50 выпусков «Вечернего Урганта». Работенка нервная. Шоу снимается день в день, и творческому коллективу всего за несколько часов нужно придумать, как отразить текущие события в стране и мире, чтобы это было остроумно по мнению жителей и Дальнего Востока, и Урала, и Москвы... Съемки проходят в 3-й студии телецентра «Останкино» на ул. Академика Королева в Москве. Устройство студии почти идентично интерьерам знаменитого американского «Вечернего шоу Дэвида Леттермана». В этом нет ничего удивительного, ведь наше шоу снимается с благословения Леттермана.

1. Из «окна» (это художественно подсвеченные фотообои) открывается прекрасный вид на ночную Москву.

2. Сердце шоу - импровизаторский талант человека, который сидит за этим столом. Большой микрофон на краю стола, как и у Леттермана, бутафорский, но чертовски стильный. А для записи звука используются почти невидимые микрофоны, которые крепятся к одежде, - «петлички».

3. На этих диванах сидели десятки наших и зарубежных звезд - от Лизы Боярской до основателя Фейсбука Марка Цукерберга.

4. В отличие от Ивана Саша всю дорогу стоит. Задача Гудкова - объявлять Ивана, гостей, а иногда реагировать на реплики ведущего.

5. Отсюда за ходом событий наблюдают сценаристы программы. Большинство из них - бывшие кавээнщики.

6. Зрителем можете стать и вы. Все подробности - на страничке программы в Фейсбуке: http://www.facebook.com/vechernij.urgant.

7. В подтрибунном пространстве расположена мини-студия, в которой заранее снимают скетчи с гостями. Например, как раз тут Лиза Боярская недавно читала стихотворение о Питере.

8. Под этим монитором время от времени зажигается надпись «Аплодисменты!», после чего зрители не жалеют ладошек.

9. У группы «Фрукты», отвечающей за музыкальное оформление, - свой собственный подиум.

КСТАТИ

С этой недели «Вечерний Ургант» выходит в эфир не четыре, а пять дней подряд - с понедельника по пятницу. Причем последний на неделе выпуск будет длиться целых 45 мин. (с рекламой - все 55) и начнется на 15 мин. раньше обычного. Скорее всего, пятничный эфир будет несколько отличаться от обычного. Чем именно? Посмотрим - узнаем...

Чуть длиннее стали эфиры и в остальные дни: 31 мин. против прежних 26 (вместе с рекламой 35 и 30 мин. соответственно).

«Вечерний Ургант» Пн. - чт./23.30; пт./23.15 Первый

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также