Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Boom metrics
Общество21 ноября 2012 14:10

Из Минобороны ушла бывшая коллега Сердюкова поэтесса Марина Чубкина

Женщина известна в Интернете по своим странным стихам
Марина Чубкина

Марина Чубкина

Из Минобороны уволилась одна из коллег экс-министра ведомства Анатолия Сердюкова Марина Чубкина, которая занимала пост начальницы аппарата директора Спецстроя России. Эту должность она покинула в связи с переходом на должность советницы президента ОАО “РЖД” Владимира Якунина.

По данным РБК, Чубкина сдала дела в Министерстве еще в понедельник, 19 ноября. В новой должности она была утверждена уже во вторник.

В Интернете Чубкина известна, прежде всего, как поэтесса. У нее даже есть свой сайт, где представлено ее творчество, а фоном играет музыка Дмитрия Маликова. На данный момент он временно недоступен.

ДОСЬЕ КП

Марина Чубкина окончила гуманитарную школу и школу при Литературно-мемориальном музее им. Ф.М. Достоевского.

В 2001 году она выпустила свою первую книгу – “Слеза молчания. Дневник стихов”. Вскоре она выпустила еще один стихотворный альбом – “Скованный льдом”.

В 2008 году она получила грамоту из рук Сергея Михалкова “За вклад в русскую литературу”.

Творчество Чубкиной также удостоилось похвалы секретаря правления Союза писателей России. Известно, что Сердюков способствовал ее переводу из Петербурга в Москву.

В 20 с небольшим лет Чубкина начала работать помощницей депутата Госдумы, затем советницей члена Совета Федерации. В феврале 2010 года она перешла в Минобороны на пост и.о. замначальника расквартирования и обустройства.

С октября - руководитель Департамента планирования и координации строительства объектов МО. И, наконец, с 1 ноября 2011 года - начальник аппарата директора Спецстроя России.

Она же - председатель комиссии по внедрению единой автоматизированной информационной системы Спецстроя. Она же - представитель директора Спецстроя по международным делам.

Как сообщает «Экспресс-газета», 28 июля 2012 года ей был присвоен чин действительного государственного советника Российской Федерации 3-го класса, что соответствует военному званию генерал-майора! В тот же день она дает телеинтервью передаче с говорящим названием «Искусство жить», где утверждает, что готовит цикл телепередач под названием «Невидимое оружие России».

Интересное