2018-04-02T14:21:07+03:00

Петр Осипов: Пять лет назад я работал дворником, а сегодня в моей компании работают 200 человек

В свои 24 года Петр Осипов ценит время и не любит долгих церемониальных совещаний
Поделиться:
Комментарии: comments159
Изменить размер текста:

Быстро выходит из машины, быстро пробегает по офису, быстро просматривает екселевские таблицы. Петр Осипов в свои 24 года ценит время и не любит долгих церемониальных совещаний.

- Мое время стоит очень дорого, еще дороже для меня время и мотивация моих сотрудников. Поэтому не держу их часами при обсуждении рабочих вопросов, как это часто происходит в крупных корпорациях. Мы ведь стартап, и им приходится делать очень много.

Из уст молодого человека эти слова звучат поначалу самонадеянно. Но, знакомясь с результатами работы компании Бизнес Молодость, которой руководит Осипов, понимаешь, что это как минимум не блеф. Компания буквально ворвалась на рынок бизнес- тренингов в 2011 году, аккумулируя вокруг себя людей, желающих начать собственный бизнес. На сегодняшний момент тренинги компании прошли более сорока тысяч человек, подавляющему большинству из них нет и 25 лет.

В свои 24 года Петр Осипов ценит время и не любит долгих церемониальных совещаний.

В свои 24 года Петр Осипов ценит время и не любит долгих церемониальных совещаний.

- Минимум четверть наших стартаперов имеют личный доход более 120 000 рублей в месяц. Много ли компаний предложат такую зарплату вчерашним выпускникам? Жизнь доказывает: иметь свой бизнес в России сегодня не только можно, но и очень выгодно! При таком низком уровне конкуренции как у нас, и таком быстром развитии интернета, вход на рынок для стартапа в России сегодня чрезвычайно прост.

Спектр видов бизнеса, которыми занимаются выпускники Бизнес Молодости, крайне широк. Интернет - магазины, торговля, логистика, строительство, даже снос устаревших зданий. По словам Осипова, Бизнес Молодость позиционирует себя не просто как предпринимательский инкубатор, но как сообщество молодых, настойчивых, желающих быть счастливыми людей.

- Нас уже более 120 тысяч. Именно столько людей по всей стране и в других республиках СНГ регулярно пользуются нашими сервисами, развивают с нашей помощью линейки собственных продуктов, учатся с нами, спорят с нами!

Действительно, для компании платные бизнес тренинги являются лишь частью деятельности. Помимо тренингов для начинающих и уже состоявшихся предпринимателей, компания предлагает широкий набор бесплатного обучающего контента. Видеоуроки, оригинальные бизнес кейсы, инструкции по преодолению сложностей – сотни часов бесплатных обучающих материалов выложены на сайте компании www.molodost.bz.

- Мы пытаемся донести до максимального количества людей: может – каждый! Для этого надо просто поверить в себя и осознать тот уникальный шанс, который дает нам сегодня российская действительность. Сейчас, фактически, происходит новый виток развития рынка малого предпринимательства, и каждый решившийся имеет абсолютно реальный шанс стать миллионером. Пять лет назад я работал дворником, сегодня на меня работают больше двухсот человек.

- На наши тренинги приходят в среднем 500-600 человек, - рассказывает Петр Осипов. – Такая популярность связана, в моем понимании, с тем, что мы даем реальные знания по началу и качественному развитию собственного бизнеса. Мы не взрываем людям психику, мы даем им реальные знания, в том числе на основе собственного опыта. Ведь среди моих бизнесов – инновационная компания, успешно работающая на рынке энергосберегающих технологий, маркетинговое агентство, интернет магазины. Конечно, мы постоянно изучаем самые новые теории и тренды в сфере предпринимательства, инноваций, строительства бизнеса. Но те, кто к нам идет, знают – будет не только теория, но и практика. Сразу, в ходе тренингов, мы учим людей применять только что полученные знания, моделируем конкретные ситуации, ищем решения по преодолению сложностей.

1 декабря, рассказывает Петр, Бизнес Молодость проведет самый массовый бизнес тренинг за всю историю России. Более двух тысяч начинающих бизнесменов будут изучать возможности ведения своего дела.

- Наша аудитория разделилась в этот раз поровну – примерно половина будет смотреть нас в интернет трансляции, более тысячи человек приедут к нам со всей страны. Для нас это колоссальное достижение – 1 декабря больше двух тысяч стартапов получат новое развитие. В этом и есть миссия нашей компании – мы строим новое общество независимых, самостоятельных людей.

 
Читайте также