2016-08-24T03:31:43+03:00

Миллиард для электрика

В квартире простого работника ЖЭКа нашли бесценные сокровища. И это не выдумка сценаристов!
Поделиться:
Комментарии: comments1
В сериале выяснять тайну сокровищ Ильина (слева) будут герои Леонида Бичевина и Екатерины Климовой.В сериале выяснять тайну сокровищ Ильина (слева) будут герои Леонида Бичевина и Екатерины Климовой.
Изменить размер текста:

Постарайтесь не пропустить премьеру детектива «Синдром дракона». Во-первых, там отличный актерский состав: Алексей Серебряков, Андрей Мерзликин, Алексей Гуськов, Екатерина Климова, Дмитрий Муляр, Леонид Бичевин... Во-вторых, это крайне захватывающая история, основанная на реальных событиях.

В это сложно поверить, но в украинском городе Кировограде в 1993 году в квартире электрика Александра Ильина была найдена уникальная коллекция раритетов стоимостью около... миллиарда долларов. Рядовой сотрудник ­ЖЭКа каким-то образом смог собрать редчайшие вещи, среди которых византийские мозаики, Острожская Библия (первое печатное издание на церковнославянском, дело рук Ивана Федорова), 70 тысяч редких книг, в том числе рукописи Пушкина и Гоголя и личная Библия Екатерины II.

За почти 20-летнюю историю изучения этой коллекции дело обросло домыслами и легендами. Электрик Ильин до сих пор остается темной лошадкой для историков. Кто он такой был, черт побери?! Гипотезы и результаты расследования и легли в основу сериала, который снял - и это третий повод не забыть включить телевизор - талантливый режиссер Николай Хомерики, в прошлом дважды номинант Каннского фестиваля. А главным оператором сериала стал лауреат Венецианского кинофестиваля Алишер Хамидходжаев.

Действие в сериале происходит в разные временные отрезки. В современности (2009 год) расследовать дело о раритетах будут герои Алексея Серебрякова, Леонида Бичевина и Екатерины Климовой. А в 1953 году главными будут коллекционеры Авдеев (Дмитрий Муляр) и чекист Терехов (Андрей Мерзликин). Они-то и положат начало уникальной коллекции, которую годы спустя найдут в квартире электрика...

Сценарий написали уроженцы Кировограда - директор областной телерадиокомпании Вадим Мурованый и журналист Юрий Смирнов. Между прочим, в фондах местных музеев хранится часть легендарной коллекции.

«Синдром дракона» С 28 ноября, пн. - чт./21.30 Первый

Еще больше материалов по теме: «Телесериалы: Синдром дракона»

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также