Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Спорт19 декабря 2012 9:00

Александр Емельяненко завершил карьеру после пьяного дебоша

В Барнауле в ресторан, где отдыхал боец, вызвали полицию.
Источник:kp.ru

Фото: RUSSIAN LOOK.

В Барнаул Александра Емельяненко - брата того самого Федора Емельяненко, четырехкратного чемпиона мира по боевому самбо, - пригласили на шоу в честь открытия торгового центра. 31-летнего бойца торжественно встречали у трапа самолета, по которому он спустился нетвердой походкой. Спортсмен был явно подвыпившим.- В самолете он вел себя некрасиво и оскорбил одного из пассажиров, - говорят в транспортной полиции. - Этот пассажир, кстати, заявление написал, сейчас проводится проверка.

- Да этот пассажир сам его начал задирать, - уверяет барнаульский друг бойца (имя просил не называть, мол, Александр обидится). - Говорит: кто такие эти братья Емельяненко - знать не знаю. Им только грузчиками работать... А он выпил-то коньячка немного - воспаление легких у него. А в Барнауле морозы под 40.

Как бы то ни было, спортсмен все-таки был под градусом. Даже во время мастер-класса, который Емельяненко - многократный чемпион России и мира по боевому самбо - провел в местной спортклуб по самбо, многие спортсмены уходили из зала: неприятно было смотреть, как тот, шатаясь, ведет бой.

Вечером уже, когда все официальные мероприятия закончились, Александр с компанией пришел в ресторан. Мужики сидели шумно. Как говорят официантки, заигрывали с ними, матерились, требовали скидку. И ближе к утру приехала полиция...

- Когда поступил вызов в ресторан, фамилия Емельянеко не фигурировала. Просто был пьяный конфликт. Группа немедленного реагирования приехала на место, когда он уже был исчерпан. И никто заявление на Емельяненко писать не стал, - рассказали в ГУ МВД по Алтайскому краю.

Кто позвонил по 02, не известно. Но в том же зале ресторана отдыхал начальник ГУВД по Алтайскому краю Ренат Тимирзянов.

Уже на следующий день промоутерская компания M-1 Global, которая организовывала бои и от имени которой выступал Емельяненко, досрочно расторгла с ним договор.

- Сейчас Александр - свободный боец, у него свой путь. Ни я, ни старший брат Федор, ни М-1 не несем ответственности за его действия, - сообщил журналистам президент M-1 Global Вадим Финкельштейн.

Сам же спортсмен оправдался на своем сайте:

- Я больше не смогу выступать на ринге из-за проблем со здоровьем, вызванных старыми травмами. К сожалению, всегда найдутся люди, которые захотят в любой негативной для меня ситуации набрать себе побольше очков..