Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-8°
Boom metrics
Происшествия19 января 2013 20:40

Мать Сергея Филина – «КП»: «Я не сомневаюсь, что у Сережи все будет хорошо!»

Мы позвонили маме балетмейстера Большого театра Наталье Сергеевне
На Сергея Филина давно шла жестокая охота...

На Сергея Филина давно шла жестокая охота...

Фото: РИА Новости

- Первые два дня после трагедии я рыдала: за что, почему так получилось с Сережей. А сегодня пришло чувство, что у сына все будет хорошо, - призналась нам мать худрука балетной труппы Большого театра Наталья Сергеевна. – Вернулся оптимизм. И зрение у сына восстановится и все обязательно наладится.

Он не такие травмы получал, у него было столько переломов, когда он танцевал в балете. Однажды он станцевал «Лебединое озеро» на сломанной ноге. Так что я верю в него, в его силу духа и мужество. Верю в мастерство наших врачей. Сережу лечат прекрасные офтальмологи, и они действительно лучшие в мире.

Сережа очень честный человек. В этом-то все дело. За свою честность он и пострадал. Я даже не хочу знать, кто совершил это преступление и почему. Меня это волнует меньше всего.

Но то, что у сына все будет хорошо, я не сомневаюсь. Я только у Бога прошу помощи и здоровья сыну. Если вы хотите Сереже помочь – сходите в церковь, поставьте за его здоровье свечку.

Фото: РИА Новости

Напомним, что лечение Сергея Филина в Бельгии пока что отложили. Как нам рассказали в пресс-службе Большого театра, Сергей перенес операцию на глазах без осложнений, состояние его стабилизировалось, поэтому врачи решили перевести его из реанимации в обычную палату. Сергей общается с родными, ходит по палате.

- Нужно понять, какие результаты даст первая операция, - сказала руководитель пресс-службы Большого театра Екатерина Новикова. – Специалисты-офтальмологи посмотрят, как развиваются события, и тогда решат, что делать дальше, нужно ли перевозить Сергея в Бельгию или нет (далее).

В субботу, 19 января, Филина посетил министр культуры Владимир Мединский. По словам главы Минкультуры, они обсуждали не нынешнее состояние Сергея, а его творческие планы. Кроме того, они поговорили о том, кто будет возглавлять балетную труппу Большого театра на время лечения самого Филина.

Мединский выразил сочувствие и поддержку Сергею и его семье. Он крайне возмущен случившимся. «Никогда бы не подумал, что творческие разногласия могут вылиться в такие вещи», - заявил министр (далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Тесть Сергея Филина: «Заказчик преступления находится внутри театра!» Как только стало известно о произошедшей трагедии, мы связались с семьей Сергея Филина, чтобы выразить соболезнования и предложить свою помощь. Жена Мария в этот момент дежурила в больнице и не могла говорить, так как постоянно общалась со специалистами, меняющимися у кровати больного. Но буквально на пороге дома, с непрерывно звонящими телефонами в руке, мы застали тестя пострадавшего - Александра Проровича, который рассказал нам обо всем, что произошло и происходит сейчас с Сергеем… - Александр Антонович, наши соболезнования! Когда мы об этом услышали, подумали, что это личное, ревность какая-то… - Да ну что вы! Это все явная месть за то, что Сергей действительно работает и пытается что-то сделать в театре. И это особенно страшно! (далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тесть Сергея Филина: «Заказчик преступления находится внутри театра!»

Как только стало известно о произошедшей трагедии, мы связались с семьей Сергея Филина, чтобы выразить соболезнования и предложить свою помощь. Жена Мария в этот момент дежурила в больнице и не могла говорить, так как постоянно общалась со специалистами, меняющимися у кровати больного. Но буквально на пороге дома, с непрерывно звонящими телефонами в руке, мы застали тестя пострадавшего - Александра Проровича, который рассказал нам обо всем, что произошло и происходит сейчас с Сергеем…

- Александр Антонович, наши соболезнования! Когда мы об этом услышали, подумали, что это личное, ревность какая-то…

- Да ну что вы! Это все явная месть за то, что Сергей действительно работает и пытается что-то сделать в театре. И это особенно страшно! (далее)