2015-02-04T08:02:03+03:00

По Лондону ходит шариатский «патруль»

«Патрульные» объявляют: «Это не Великобритания! Это территория мусульман»
Поделиться:
Комментарии: comments90
Изменить размер текста:

Толерантность современного британского общества привела к тому, что в Лондоне появились мусульманские «патрули благопристойности». Группа молодых людей ходит по ночам по нескольким районам на востоке британской столицы и требует от прохожих соответствовать правилам шариата. При этом все происходящее снимается на видео и выкладывается в Интернет.

На одном из подобных роликов можно увидеть, как сначала «патруль» отбирает бутылку пива у не понимающего, что происходит, мужчины. Ему говорят, что в этом районе находится мечеть и употреблять алкоголь здесь нельзя. Прохожий то ли напуган числом «патрульных», то ли боится оказаться неполиткорректным, но без сопротивления отдает бутылку. Подростки закрашивают рекламу нижнего белья на остановке. Затем претензии предъявляются двум девушкам, чьи юбки слишком коротки, по представлениям участников патруля. Их просто гонят прочь.

На возражения одной из девушек, что, мол, это Великобритания, и я могу ходить как хочу, один из «патрульных» заявляет: «Это не Великобритания! Это территория мусульман». Следом за ними такой же участи подвергается парочка, где у девушки наряд тоже не соответствует правилам шариата. Молодой человек не пытается сопротивляться и только закрывает свою спутницу. Их гонят тычками и кричат вслед: «Уходите вон и больше сюда не возвращайтесь!»

Никакой реакции официальных властей на происходящее пока не последовало. Полиция сетует на то, что «патруль» выходит на улицы по ночам, когда установить личности с помощью камер слежения сложно. Даже представить такое в Лондоне еще двадцать лет назад было просто невозможно. Сейчас же представители нации, когда-то считавшейся одной из самых боевитых в мире, робеют перед несколькими подростками с видеокамерой, явно попирающими их права и упивающимися собственной безнаказанностью.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также