2018-04-02T14:23:36+03:00

Забайкальская команда КВН «Гураны»: Второй раз из КВН не уйдем. Это несерьезно!

«Гураны» съездили в Сочи на очередной фестиваль «КиВиН» и прошли в Высшую лигу.
Поделиться:
Комментарии: comments1
Команда Гураны: "КВН - это вам не шуточки! Тут все серьезно!"Команда Гураны: "КВН - это вам не шуточки! Тут все серьезно!"
Изменить размер текста:

Это и стало поводом для встречи КВНщиков с журналистами. Итак, в центре внимания - капитан команды Антон Остерников, а также игроки Микаил Керимов, Николай Ковалев, Инна и Дмитрий Блохины.

- Ребята, что же все-таки случилось?

- В понедельник мы вернулись с 24 Международного фестиваля «КиВиН-2013», на котором представляли Забайкальский край. Именно край, а не только Читу, ведь многие из нас районов. В фестивале принимало участие 497 команд. В первом туре мы выступили довольно неплохо, после этого долго дорабатывали выступление и представили его уже во втором туре. «Прошли» из почти пятисот команд всего 20! И мы в их числе! Совсем скоро нас ждет игра…

- Наверное все помнят, как вы громко ушли. А сейчас не менее громко вернулись... Почему?

- Многие говорят, что мы ушли со сцены, чтобы выиграть Кубок «Мегаполиса» у команды КВН «Станция спортивная» из Москвы. На самом деле это не так. Мы достаточно давно играем в КВН, в этом году нам исполняется 10 лет. Согласитесь путь не малый! Сейчас появляется много команд с деньгами и личными авторами текстов. Бывает, что такие команды за три года могут добраться до высшей лиги. Мы же своими силами добирались очень долго. Три года мы шли к победе в центральной лиге КВН «Азия» в Красноярске. Затем год играли в первой лиге в Нижнем Новгороде, потом в премьер-лиге в Москве. Первые два сезона становились полуфиналистами, а в последний «вылетели» на стадии одной четвертой финала. Тем не менее, не отчаялись и решили заявить о себе еще раз. Приехали на фестиваль в Сочи и вот результат – нас все-таки взяли в Высшую лигу! Мы первая команда из нашего края, которая добилась такого результата. После этого была одна восьмая, которую мы проиграли. На следующий сезон мы играли в Красноярске, потом опять поехали на фестиваль в Сочи, и вновь нас взяли в Вышку.

ПРО ПУТИНА, ПУГАЧЕВУ И МАСЛЯКОВА

- Как-то раз вы даже уйти пытались…

- Все мы уже взрослые, у некоторых семьи и дети. У Микаила буквально через 2 недели родится ребенок. Зарплату нам за это никто не платит. Бывало и такое, что хотелось все бросить. Мы даже на Кубке Дворца Молодежи «Мегаполис» показали номер, в котором простились с КВН. Но, не вышло… Очень скучали не только по игре, но и по друг другу.

Я (Авт.- Антон Остерников), например, в КВНе 15 лет. Хочется веселить людей и получать кайф от их смеха. В общем, мы поехали на фестиваль в Красноярск, и уже в дороге решили сыграть в Высшей лиге еще раз. Некоторые уважаемые люди среди КВНщиков говорили нам, что все у нас получится, главное приложить максимум усилий. На том и порешили. Надеемся, все у нас получится! Нам сам Александр Васильевич сказал: «Старайтесь!»

- Раз вы решили сработать по максимуму, будут ли какие-то изменения в костюмах, стиле шуток и т. д.?

- Конечно! Мы сделали выводы. «Владимир Путин, Алла Пугачева и команда «Гураны» - мы уходим, чтобы вернуться! У нас на концерте такая шутка была. Творческие люди, наверное, немного «сдвинутые». Помните, даже депутат от нашего края Иосиф Кобзон когда-то прощался, а сейчас на сцене.

Жить без игры в КВН - очень сложно, почти невозможно. Сначала даже не по себе было – вроде бы, взрослые. Сначала попрощались, поплакали, а потом вернулись… Тем не менее мы так решили. Поменяли костюмы, их вы увидите на первой игре. Постарались изменить и в целом концепцию выступлений. В Сочи экспериментировали в этом направлении. В первом и во втором туре наши выступления абсолютно отличаются по стилю и содержанию. Если говорить об авторах, то это палка о двух концах. В КВН приветствуется, когда команда сама себе пишет. Не хотим хвастаться, но мы одна из таких. В этом году хотим все-таки привлечь ребят из других городов, но пока не знаем кого. Важно найти «своего» автора, подходящего именно нам. Ведь стиль юмора и его подача порой бывают таким разными!

МЫ - ЗАБАЙКАЛЬСКИЕ БЫТОПИСЦЫ!

- Как вам выступления в Москве?

- Честно? Приходится пробивать стену непонимания. У нас совсем другой менталитет, чем у западных регионов. Но, не надо говорить, что у нас тут провинция, местечковый юмор. Мы просто другие. Пытаемся сделать так, чтоб нас поняли. Главное, что о Забайкалье услышат. Мы являемся первопроходцами, и хотим, чтоб по нашей дороге и дальше шли другие забайкальские команды.

Самое главное, что мы не понимаем до конца, как выигрывать в Москве. Порой действительно не знаешь, в чем дело. На сочинский фестиваль приезжаешь, показываешь «визитку», и все в зале прямо визжат! А потом показываешь тоже самое в Москве, а они сидят и «не втыкают», что ты сейчас делаешь. В Улан-Удэ, Красноярске мы выигрывали без проблем, но в Москве пока не научились.

- А если не пройдете дальше – неужели снова уйдете?

- Нет, это будет уже несерьезно! Все равно будем играть в КВН, но уже в другом формате. Что касается сегодняшних выступлений, то нас даже называют «Забайкальские бытописцы». Мы показываем жизнь, как она есть.

- У вас есть свои фанаты?

- Конечно, есть. Но ездить за нами по городам очень дорого. А на выступлениях в премьер-лиге была настоящая «забайкальская диаспора», состоящая из бывших земляков. Встречались с ними не только на концерте, но и в свободное время. Надеемся в этот раз болельщики поддержут нас вновь.

- Чем занимаетесь в свободное от КВН время?

- Телевизионный КВН – давно уже не студенческая игра. Хотя в центральной, региональной, межрегиональной лиге много студенческих команд. А мы уже отучились! Трудимся… Дмитрий поет в ресторане, Инна снимает рекламу, Коля работает во Дворце Молодежи «Мегаполис», Микаил - директор Дома детского творчества, я (Антон) работаю на радио. Ну и конечно свадьбы, юбилеи, корпоративы…

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также