Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
Происшествия3 февраля 2013 14:31

Пьяный дебошир "посадил" самолет вместо Таиланда в Ташкенте

Россиянин врезал соседям и грозил расправой экипажу. Однако друзья скандалиста уверены: у такого поведения была причина [видео]
Авторы (2):
Ася ХОВАНСКАЯ
Вячеслав Исмаилов устроил дебош на рейсе Москва - Пхукет.

Вячеслав Исмаилов устроил дебош на рейсе Москва - Пхукет.

В ночь на воскресенье на борту летевшего из Москвы на остров Пхукет (Таиланд) Аэробуса А-330 компании «Аэрофлот» вдрызг пьяный россиянин устроил дебош.

Вячеслав Исмаилов орал, матерился, а в ответ на замечания еще и ударил своих соседей, в том числе и женщину. В итоге до Пхукета лайнер так и не долетел - пилоты были вынуждены экстренно сесть в Ташкенте.

- На замечания рядом сидящих пассажиров Исмаилов отреагировал агрессивно - ударил своего соседа гражданина Курбанова и гражданку Степанову, после чего начал вести себя особо агрессивно уже по отношению к экипажу, угрожал расправой, - сообщил «КП» директор Департамента общественных связей «Аэрофлота» Андрей Согрин. - О происходящем было доложено командиру воздушного судна, который принял решение совершить вынужденную посадку в аэропорту Ташкента.

После посадки дебошир был передан представителям властей, вместе с ним отказалась от полета и его жена - гражданка Татьяна Семочкина. Какое наказание грозит Вячеславу - пока неизвестно.

ДРУГОЙ ВЗГЛЯД

Друзья дебошира с рейса "Москва- Пхукет": Без причины Слава себя так не поведет!

Свой отпуск 28-летний бизнесмен Вячеслав Исмаилов из подмосковного Подольска начал отмечать еще на борту самолета "Москва- Пхукет". Приняв на грудь, парень начал кричать и хамить окружающим на борту. Дебош был таким, что самолет компании компании "Аэрофлот" вынужденно совершил экстренную посадку в Ташкенте. Там-то парня и передали полицейским.

- Я не знаю, что на него нашло, он бы никогда себя так не повел, - говорит знакомая Вячеслава, Даша. - Он очень спокойный сам по себе человек. Значит, была какая- то причина.

Вячеслав вырос в Подольске, работает в компании по изготовлению винтовых лестниц, для частных коттеджей, а несколько лет назад поступил на заочное отделение Московской финансово- юридической академии.

***

Напомним, что три недели назад схожий инцидент случился с другим россиянином - саратовским бизнесменом Сергеем Кабаловым, летевшим вместе с женой и трехлетней дочкой из Москвы в египетскую Хургаду. В сильном подпитии, Кабалов закурил, начал материться, кричал что он «депутат» и «спецназ ГРУ», набросился с кулаками на пытавшегося утихомирить его стюарта и разбил нос одному из пассажиров. Теперь саратовец «застрял» в Египте и боится возвращаться в Москву, где против него возбуждено уголовное дело по обвинению в побоях.

КСТАТИ

Россиянам могут запретить проносить алкоголь в самолеты. С такой инициативой выступил зампред комитета Госдумы по транспорту Виталий Ефимов. По его словам, соответствующий законопроект готовится к внесению в Госдуму.

Поводом стали последние инициденты в воздухе, которые угрожали безопасности других пассажиров (читайте далее)