2018-04-02T14:24:24+03:00

Подаренную Депардье квартиру в Грозном оценили в 15 млн рублей

В двухъярусных апартаментах в новой высотке 5 комнат и потолки выше трех метров [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments316
Фото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

Жерару Депардье в России везде хорошо. Сплошной карнавал с подарками. То ему прописку торжественно вручат, то дом пообещают у речки. А в Чечне, как мы писали вчера, глава республики Рамзан Кадыров просто взял и подарил квартиру - двухъярусную.

Вчера месье Депардье вместе с Кадыровым осмотрел свои новые апартаменты и чуть не станцевал лезгинку на радостях:

- Мне так нравится, когда в помещении много свободного пространства. В зале поставлю только рабочий стол и 5 - 6 стульев. А вот отделка кухни будет очень тщательно продумана. Люблю вкусно поесть!

Квартира Депардье, со вчерашнего дня являющегося почетным гражданином Чечни, находится аж на 27-м этаже 40-этажного жилого дома «Олимп» в самом центре города. Это, кстати, самый высотный жилой комплекс в России за пределами Москвы. Высотки (от 18 до 40 этажей) стоят на берегу красивейшей реки Сунжи - на пересечении проспектов Путина и Кадырова. Живут здесь сплошь бизнесмены да чиновники. Высота потолков в квартире Депардье - 3,3 метра, площадь - около 200 квадратов. Вид из окна - на резиденцию Кадырова.

Квартира Жерара Депардье в Грозном.Щедрый подарок Кадырова площадью 200 кв метров и стоимостью около 15 млн рублей

- Дорогое жилье здесь? - позвонили мы в агентство недвижимости.

- А то! Один квадратный метр - до 80 тысяч рублей (в среднем по Чечне - 22 тысячи. - Авт.). Так что апартаменты Депардье стоят примерно 15 миллионов рублей.

- Сколько там комнат?

- На первом уровне - комната отдыха, терраса и гостиная, на втором - две спальни. Из одной можно сделать кабинет или детскую - по желанию клиента. Отделки в квартирах нет, стены бетонные, выведены только коммуникации.

Дом даже по московским меркам роскошный. Здесь есть вертолетная площадка, скоростные лифты, автономная электростанция, подземная парковка, круглосуточная охрана. За охрану и парковку жильцы будут платить по 150 тысяч рублей в год. Пользователи соцсети Инстаграм, где недавно свою страничку завел Кадыров, в комментариях уже успели упрекнуть его в расточительстве. Хотя квартира для Депардье куплена не из бюджетных денег, а из средств фонда имени отца Рамзана - Ахмата Кадырова.

Едва приехав в Чечню, Депардье пообещал болеть за местную футбольную команду «Терек». Фото: REUTERS

Едва приехав в Чечню, Депардье пообещал болеть за местную футбольную команду «Терек».Фото: REUTERS

Кадыров ответил своим оппонентам в соцсети: «Мы - нация с глубокими корнями, славящаяся своим гостеприимством, мне неловко, когда некоторые из нас меркантильные интересы ставят на передний план. Я только за эти три дня вручил ключи от 18 квартир жителям нашей республики».

Но не только за щедрый подарок достается главе Чечни от интернет-пользователей. Журят Кадырова и за лезгинку (напомним, в первый день приезда в Грозный Депардье на приеме в резиденции главы республики лихо отплясывал вместе с танцорами местного ансамбля). «Каdyrov95 (под таким именем зарегистрирован Рамзан Кадыров в Инстаграме. - Авт.), ради Аллаха не позорь наш народ, не унижай. Аллах спросит. Тебя и нас всех! Почему наша сестра танцует с этим безбожником? И ты хлопаешь плюс. Танцевать вообще нельзя с девушкой по исламу, а ты тем более с кем заставляешь это делать! Опомнись!» - написал пользователь israil1973. «А кто ты? Может, ты тоже безбожник? Дай номер мне, позвоню тебе, расскажи мне все...» - парировал Кадыров.

В общем, как бы не пришлось Депардье лезгинку отплясывать в одиночестве. С другой стороны, ему есть где разгуляться - на 200 квадратах-то.

А В ЭТО ВРЕМЯ В САРАНСКЕ

Дом, в котором прописан Жерар, украсили новыми занавесками

Мы попытались обзавестись недвижимостью по соседству с Депардье.

В столице Республики Мордовия Саранске, где Жерара Депардье неделю назад прописали в элитном доме, сейчас только и разговоров, что о его переселении. Оживились и риэлторы. Как только в новостях назвали адрес новой прописки актера, люди зашушукались - вот круто было бы стать соседом звезды. А правда, реально ли прикупить квартирку в том самом доме? Звоним в агентство недвижимости.

- Алло, добрый день! Мы хотим купить квартиру в доме, где Депардье прописан, - пытаемся договориться о встрече с риэлтором по телефону.

- Приезжайте, что-нибудь придумаем, - отвечает девушка, ничуть не смутившись. Неужели мы не первые, кто напрашивается в соседи к Депардье?

Депардье прописался в Саранске.Алексей ОВЧИННИКОВ, КП-ТВ

И мы отправились в Саранск. В агентстве недвижимости под обнадеживающим названием «Элита» нас приняли с распростертыми объятиями.

- Первые? Ну конечно, нет. Но предупреждаем сразу: не все так просто, - стращает риэлтор Елена. - Это дом э-лит-ный - там всегда жили одни чиновники, когда кто-то съезжал, квартиру занимали дети-внуки...

Вот в этом доме в Саранске теперь прописан французский актер.

Вот в этом доме в Саранске теперь прописан французский актер.

Елена набирает агента. И пока разговаривает, улыбка с ее лица медленно исчезает.

- Ребята, в этот дом просто так проникнуть нельзя, сожалею. Очень серьезная охрана, квартир в продаже нет. Да и если вдруг попадется, то надо приготовить сразу 5 - 6 миллионов рублей - никаких рассрочек. Может, вам что-то другое подобрать? Рядом там сейчас идет стройка стадиона к чемпионату мира, вообще красота... - уговаривает Елена.

- Спасибо. Подумаем, - отвечаем мы и отправляемся на ту самую улицу Демократическую, 1.

Кстати, Депардье здесь только прописан - никакой квартиры в этом доме ему не дарили. Принадлежит этот «угол» Ивану - сыну директора Госфильмофонда Николая Бородачева.

- Добрый день! Извините, мы в 9-ю квартиру, можете нам открыть? - звоним в домофон. И, к нашему удивлению, нам запросто открывают. Вот тебе и элитное жилье с охраной!

В подъезде ни строгой консьержки, ни грозного чоповца. В коридорах стоят детские коляски, велосипеды, санки - все незатейливо, как в обычной хрущевке.

- А где Депардье прописали? - спрашиваем у первой попавшейся женщины. - Это ведь в вашем доме?

- Конечно! - гордо отвечает эффектная блондинка в длинной норковой шубе и добавляет чуть ли не с придыханием: - Мы его так ждали. Наши женщины даже пирог для него испекли, думали, что заедет к нам. А он... - У девушки выражение лица такое, будто она дуется на законного мужа. - Просто штамп в паспорт получил, а сюда так и не приехал. А мы тут и цветы поставили, и попросили в управляющей компании, чтобы занавески на окнах заменили, коврики.

Разочарованно осматриваемся: дверь совершенно обычная, железная, цифра 9 написана мелом. Стучимся.

- Зря тарабаните, - выглядывает сосед. - Здесь давно никого не было. Хозяин в Москве работает и живет. Приезжает в лучшем случае раз в месяц.

- А Депардье видели?

- Кого? А-а, этого француза-то? - хмурит лоб сосед. - Нам вообще без разницы, кто тут живет.

А тем временем в Саранске чиновники подыскивают место под строительство частного дома для Депардье. Говорят, француз поставил условие - рядом с рекой построить не коттедж, а скромный домик в русском стиле. Каждое утро он хочет рыбачить и стряпать блины. Правда, пока печь их он не умеет. Но готов учиться. А в благодарность на гостеприимной саранской земле откроет ресторан французской кухни и покажет местным, как делать настоящее крем-брюле.

Елизавета МЕЛЬЧУК («КП» - Самара»)

Депардье станцевал лезгинку с Кадыровым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители Чечни о Депардье: «Почему наша сестра танцует с этим безбожником?»

Как сообщают в пресс-службе главы Чечни, новое жилище французского артиста находится на 27 этаже в одном из жилых зданий комплекса «Грозный-Сити». Жерар Депардье внимательно осмотрел свои апартаменты и остался ими очень доволен. Кроме того, именитый актер уже рассказал, как обставит новое жилище площадью в 200 квадратных метров. Кстати, всего в жилой башне «Олимп», входящей в состав «Грозный-Сити», - 40 этажей. Комплекс является самым высотным жилым зданием в России за пределами Москвы. (читайте далее>>>)

Запад обрушился с издевками на Жерара Депардье, ставшего почетным гражданином Чечни

The Christian Science Monitor отмечает, что то, как Россия «ухаживает» за симпатизирующим стране иностранцем, сильно напоминает советские времена. Правда, действиями поклонников советского режима двигали идеология и политика, а сейчас суета вокруг актера связана лишь с материальным интересом. Ведь прибытие Депардье — начало притока богатых европейцев, уклоняющихся от уплаты налогов в собственных странах.

А Die Welt пишет, что с Жераром Депардье вряд ли могло приключиться что-то более постыдное после истории с получением российского гражданства и прописки в Саранске. «Но нет: актер продолжил поездку по стране посещением Чеченской республики», - отмечает издание. При это у журналистов Die Welt Чечня ассоциируется с коррупцией и убийствами.(читать далее>>>)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жерар Депардье: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также