2016-08-24T03:24:36+03:00

Вдова Виктора Сергачёва: «Произошел разрыв аорты, так нам сказали врачи»

Прощание с актером пройдет в МХТ имени Чехова в пятницу [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments17
Во вторник, 26 февраля, на 79-м году жизни скончался актер Виктор Сергачёв.Во вторник, 26 февраля, на 79-м году жизни скончался актер Виктор Сергачёв.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Во вторник, 26 февраля, на 79-м году жизни скончался актер Виктор Сергачёв.

- Ему стало плохо утром, - рассказала нам жена актера. – Вызвали «скорую». В карете скорой помощи его доставили в институт имени Склифосовского. Мы с дочкой весь день там и провели. Ждали хороших новостей. Но… Произошел разрыв аорты, так нам сказали врачи. У мужа были проблемы с сосудами, он очень много курил. Но все случилось слишком быстро и неожиданно, невозможно поверить, что Виктора больше нет. Трудно и больно думать о нем в прошедшем времени. Несколько часов назад мы разговаривали с ним…

Коллеги Виктора Сергачева по МХТ имени Чехова тоже не могут поверить в случившееся.

- Уходят осколки старого МХАТа. Очень грустно, - призналась нам актриса Нина Гуляева, вдова Вячеслава Невинного. - Виктор очень трепетно относился к театру, к Олегу Ефремову. Как и Невинный, был преданный ученик Ефремова. Они были единомышленниками и хранили заветы Станиславского. Он - один из тех, кто придумал и создал театр «Современник». После ухода Ефремова во МХАТ был первым, кто отправился вслед за ним.

Конечно, переживал, что традиционный русский психологический театр сегодня почти разрушен. Считал, когда актер озабочен жизнеустройством, материальными ценностями, творчество заканчивается. Эти вещи несовместимы. Но по-другому жить не мог.

Виктор был закрытый, необщительный человек и внешне казался неприступным. Но когда мы познакомились поближе во время репетиции, вдруг открылось, что он очень отзывчивый и смешливый.

Знаю, что в последнее время он болел. У него, как и у Славы, были проблемы с ногами. Они часто общались с мужем по этому поводу. Он не пришел в этом году на наш традиционный праздник в театре - Старый новый год, хотя раньше всегда приходил и говорил каждому хорошие слова.

Помню, мы были на гастролях в Болгарии. Витя там упал, рядом с гостиницей была огромная яма. Он в эту яму и угодил. Получил серьезные травмы и переломы. Его перевезли в Москву специальным самолетом. По-моему, тогда он и познакомился со своей женой с непривычным для нас женским именем Ваня. Она его выходила и до последнего дня была с ним рядом.

Светлая ему память. Он был хороший, очень достоверный артист.

Прощание с Виктором Сергачевым пройдет в МХТ им.Чехова в пятницу, 1 марта, в 11.00. Потом - отпевание в церкви в Брюсовом переулке. Актер будет похоронен на Ваганьковском кладбище, где покоятся его родители.

Умер знаменитый актер Виктор Сергачев. Москва простилась с Народным артистомИван ВИСЛОВ

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также