Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Спорт4 марта 2013 14:00

Александра Емельяненко оштрафовали за пьяный дебош в самолете

Боец смешанного стиля, который находится на добровольных исправительных работах в монастыре, заплатит 700 рублей
Источник:kp.ru

Боец Александр Емельяненко, брат знаменитого Федора Емельяненко, продолжает нести трудовую повинность в Афонском монастыре, куда он отправился замаливать грехи после пьяного дебоша в Барнауле. Он таскает камни в каменоломне, печет хлеб, столярит...

А в понедельник, спустя 2,5 месяца после инцидента, транспортная прокуратура Барнаула заявила, что Емельяненко должен будет заплатить штраф в 700 рублей за хулиганство в самолете, где он «провоцировал пассажиров на драку, требовал спиртное, нецензурно выражался и курил на борту».

Напомним, 15 декабря спортсмен летел в Барнаул, чтобы судить бои без правил на открытии торгового центра и дать мастер-класс в спортивном клубе «Метелица». Но боец изрядно выпил и оскандалился во время поездки. Сначала он повздорил в самолете с другим пассажиром (как говорят друзья спортсмена, из-за того, что мужчина сказал, что не знает, кто такие братья Емельяненко), потом в нетрезвом виде явился на мастер-класс. Ну а финальной точкой было то, что он приставал к официанткам и ругался матом в ресторане гостиницы.

За свою выходку Александр Емельяненко должен заплатить не так уж и много - 700 рублей. Максимально, что грозило спортсмену по предъявленной статье, - штраф в 1000 рублей. Так что Емельяненко, можно сказать «повезло».

Кстати, как нас заверили в транспортной полиции, спортсмена обязательно уведомят о штрафе в письменном виде. И если он его не оплатит, то к бойцу нагрянут судебные приставы.

Надеемся, что с новоиспеченным пекарем такого не повторится...