Общество

Новая версия гибели знаменитого актера: Андрей Панин умер от инсульта

Криминальной подоплеки следствие пока не усматривает

Трагическая смерть артиста Андрея Панина могла наступить от естественных причин. Об этом «Комсомолке» заявил источник в право­охранительных органах. По его словам, медики не исключают, что актер умер от инсульта: Панин упал и, ударившись, получил травмы головы, которые в официальных отчетах фигурируют как «ссадины». Есть и другие признаки, указывающие на этот недуг, но информация не разглашается по этическим соображениям.

Впрочем, официальных подтверждений ни этой, ни других версий пока нет. Вчера по информационным лентам прошли сообщения о том, что эксперты уже подготовили предварительные итоги исследования. Из них якобы следует, что смерть актера наступила из-за закрытой черепно-мозговой травмы. Однако представитель Главного следственного управления СКР по Москве Сергей Стукалов эту информацию опроверг. По его словам, официального заключения экспертов следствие еще не получало.

Как бы то ни было, криминальной подоплеки инцидента следствие пока не усматривает. Хотя дело возбуждено по криминальной статье - о нанесении повреждений, повлекших смерть.

- С учетом личности погибшего следователи решили полностью воссоздать картину происшедшего, - сказал «КП» Сергей Стукалов. - Необходимо провести ряд экспертиз, для этого и было возбуждено уголовное дело. Пока нет данных, что, кроме Панина, в квартире находился кто-то еще. Дверь была закрыта изнутри, посторонних следов не обнаружено. Но у актера, помимо черепно-мозговой травмы, зафиксировано несколько ссадин. Может, человек падал несколько раз, а может, его действительно били. Эксперты должны смоделировать удары, полученные Паниным, или траекторию его падений. Кроме того, предстоит тщательно изучить записи видеокамеры на подъезде и другие данные.

По словам Стукалова, эксперты в таких случаях обычно работают не меньше месяца.

- В этом случае, возможно, результаты будут немного раньше, - сказал представитель СКР.