Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Звезды24 апреля 2013 22:00

Анна Седокова - о разводе: «Многие считали, что, попав в постель к моему мужу, докажут, что лучше меня»

Экс-солистка «ВИА Гры», о которой грезили миллионы, снова свободна

Несколько лет назад мы сидели с Аней и ее женихом, Максимом Чернявским, в ресторане. «Невероятно красивая пара, наконец-то Седокова счастлива», - подумала я тогда. После тяжелого развода с киевским футболистом Валентином Белькевичем Аня долго приходила в себя. И вот - нежно гладит по руке своего будущего мужа и рассказывает о том, какая у нее будет свадьба. Спустя два с половиной года с момента этого разговора певица сообщает в своем Твиттере: «Я хочу сказать, что мы расстались с мужем. Мы проходим через непростой период развода, но, надеюсь, сумеем сохранить уважение и понимание... И если быть вместе больше не суждено - значит, нужно расставаться. Что мы и сделали». Уже известны детали - Максим отнес документы на развод, хотя Анна первая решила расстаться. Дочка Моника будет общаться с папой когда захочет. А что же послужило причиной разрыва, Анна решила рассказать сама.

«Я УШЛА САМА»

- Анна, что же конкретно между вами произошло?

- Думаю, точного ответа нет. Мы периодически ссорились, что казалось нам нормальным - все же ссорятся! Потом появилась ревность. И люди, которые, услышав, что мы поругались, не помогали нам помириться, а наоборот, стравливали. Про меня говорили - зачем я такая нужна, она домом не занимается, а работает. И пытались его свести с другими барышнями! Конечно же, это выводило меня из себя, мы снова ругались, и так по кругу.

- Ты недавно жестко написала в Твиттере по поводу своих знакомых женщин, которые пытаются пристроиться к твоему мужу в постель, - серьезно, таких много?

- Им кажется, что, попав в постель к моему мужу, они докажут, что они лучше, чем я. Но они не понимают некоторых вещей. Что я ушла сама от Максима - это раз. Потом они думают, что, раз он был женат на Седоковой, он какой-то невероятный и надо его завоевывать. Женщины сейчас стали такие... стоит перед ними помахать какой-нибудь дорогой машиной, они сразу готовы бежать на край света.

У меня было несколько ситуаций, когда подруги оказывались банальными девочками легкого поведения. Я дружу сейчас с теми, кто бы даже не посмотрел на моего мужа и, как сказала одна девушка, «не посмеет даже лайкнуть фото твоего мужа». А есть и те, которые не только лайкнут, но и постараются это фото лизнуть. И такие прецеденты уже были. Таких надо держать подальше от своих мужей, если вы хотите свой брак сохранить. Да и мужья бывают такие... Как говорится, «она была лучшей из женщин, но ей постоянно требовалось это ему доказывать». Но я приняла решение, что категорически не хочу прошлого и вижу только будущее. Честно скажу, что написала вчера мужу большое красивое сообщение (хотя обещала себе этого не делать), где сказала, что не хочу больше воевать, давай жить дружно и прости меня за все. И мне стало легче. Я отпустила.

- Как ты приняла решение, что надо уходить?

- В какой-то момент я поняла, что мы несчастливы вместе. Что ему надо побыть чуть-чуть без меня. И мне надо побыть чуть-чуть без него. Это такое состояние, когда ты приходишь домой, тебе есть о чем поговорить, но хочется поговорить уже с кем-то другим. И ты понимаешь, что не можешь себе этого позволить, потому что твой партнер сочтет это изменой. Мы оказались в ловушке. Я не могла его держать и отпустила. Но в этот момент вмешались другие люди. И мы утонули в такой грязи... Не знаю, сможем ли мы из нее выплыть.

Брак певицы с бизнесменом Максимом Чернявским продлился два года. У супругов родилась дочь Моника, которая после развода будет жить с мамой.

Брак певицы с бизнесменом Максимом Чернявским продлился два года. У супругов родилась дочь Моника, которая после развода будет жить с мамой.

«Я ВЗЯЛА СЕБЯ В РУКИ, КОГДА КОНЧИЛИСЬ ДЕНЬГИ»

- Как вы спасались?

- Я прошла через такие круги ада! Хуже всего, когда в один момент не стало денег. Я же не работала практически, а если работала, то сразу же тратила. И вдруг банк, где лежали все мои сбережения, лопнул. Карточки были заблокированы мужем, были долги... Я проснулась и поняла, что мне не на что даже купить детям еды. И тогда все мои душевные переживания отошли на второй план. Ты можешь сколько угодно быть в депрессии, но от этого денег не прибавится. И именно эта ситуация помогла мне выжить. И заставила работать, снижать цены на концерты. А, когда я уже стала зарабатывать, пришло время подумать о любви и прочих делах.

- Что вы думаете о своем будущем в Америке?

- Сейчас мои дети живут там. Я в Москве живу в гостиницах, зарабатываю на жизнь тоже здесь. В моей жизни главное - дети.

- Вы уже свободно говорите по-английски?

- Да, но Максим не очень приветствовал мои выходы в свет, чтобы я там практиковала язык. Да и я особо не рвалась. Ведь, когда выходишь замуж, тебе кажется это самым важным: не пойду я тусоваться с подружками, я лучше рядышком с тобой посижу, посмотрю на тебя, мне ничего не надо. Эх...