2016-08-24T03:19:15+03:00

Ахмеда Билалова отравили ртутью?

Сбежавший из России "олимпиец" проходит лечение в Германии
Поделиться:
Комментарии: comments53
Ахмед Билалов.Ахмед Билалов.Фото: РИА Новости
Изменить размер текста:

История темная. Бывший глава "Курортов Северного Кавказа" Ахмед Билалов покинул страну еще в феврале этого года. Якобы на лечение. Но вот совпадение. Отъезд произошел сразу после критики его работы со стороны президента Владимира Путина. В начале февраля вице-президента Олимпийского комитета России обвинили в завышении сметы на строительство сочинских объектов и сняли со всех должностей. А затем вскрылись и многомиллионные растраты бюджетных средств. Теперь же сам Билалов заявляет, что кто-то пытался его отравить.

- У меня нашли повышенное содержание ртути в организме, - пояснил опальный чиновник в интервью «Интерфаксу». - Сейчас я нахожусь на лечении в Германии. Чувствую себя удовлетворительно. Самое неприятное, что я довольно долго соприкасался с источником заражения. Вернувшись в Москву, я планирую обратиться в правоохранительные органы, чтобы они помогли разобраться с этой ситуацией.

Как поясняют врачи немецкой клиники, допустимая норма содержания тяжелого металла в крови превышена в четыре раза. А сам Билалов, мол, начал жаловаться на плохое самочувствие еще осенью прошлого года. Как сообщили в «Курортах Северного Кавказа», источник заражения нашли в московском офисе компании в Хлебном переулке. Теперь все сотрудники проходят внеплановое обследование.

Тем не менее в МЧС эту информацию не подтвердили. Там сообщили, что по указанному адресу источников заражения тяжелыми металлами не выявляли. В МВД также пояснили, что пока от Билалова никаких обращений не поступало.

Напомним, пару месяцев назад выяснилось, что Билалов щедро тратил бюджетные деньги: Лондон, Арабские Эмираты, вояжи по стране, проживание в элитных гостиницах, чартерные самолеты и вертолеты. В 2012 году «Курорты» умудрились потратить на свою управленческую деятельность в 1,3 раза больше, чем на инвестиции.

Чуть позже вскрылась еще одна афера. Компания активно пользовалась услугами офшоров. Так, кипрским подрядчикам отстегнули более 573 млн. рублей. Но, как выяснилось, часть оплаченных работ была выполнена еще до заключения сомнительных договоров и за меньшую сумму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На экс-главу «Курортов Северного Кавказа» завели уголовное дело

Уголовное дело открыли против экс-главы «Курортов Северного Кавказа». Об этом сообщили в среду в Генпрокуратуре. Ахмеду Билалову вменяют злоупотребление полномочиями. За это ему грозит до четырех лет тюрьмы. Но перед этим опального чиновника и бизнесмена еще надо задержать (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также