2016-08-24T03:15:09+03:00

Путин: Задача №1 – создать в России условия для экономического роста

Корреспондент "КП" ведет твиттер-трансляцию с заседания Петербургского международного экономического форума
Владимир Путин выступил на заседании Петербургского международного экономического форумаВладимир Путин выступил на заседании Петербургского международного экономического форумаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В пятницу, 21 июня, президент России Владимир Путин, выступая на заседании Петербургского международного экономического форума, озвучил стоящие перед страной задачи.

- Время требует от всех нас решительных действий, - заявил президент. - Неслучайно именно такая формула стала девизом нынешнего Санкт-Петербургского экономического форума. Для нас задача № 1 — это создание в России условий для устойчивого экономического роста.

В своем выступлении глава государства подчеркнул, что приоритеты российского председательства в "двадцатке", а именно, финансирование инвестиций, внедрение передовых технологий, создание производств с высокой добавленной стоимостью, являются также задачами для внутренней социальной политики.

Кроме этого, в своем выступлении президент затронул и вопросы функционирования малого и среднего бизнеса в стране. По словам главы государства, в планах властей – расширять инструменты госгарантий для предпринимателей.

Владимир Путин также сообщил, что на ближайшие пять лет будет ограничен рост тарифов монополий, которым следует принять программы сокращения издержек и повышения эффективности.

КСТАТИ

Владимир Путин предложил объединить Верховный и Арбитражный суд

Об этом глава государства заявил на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

Причина в том, что сейчас суд де-факто стал карающим органом. Очень часто он используется коррупционерами во власти. Так, чиновники кошмарят предпринимателей, вынуждая их отдать бизнес. И в этом случае переквалифицируют хозяйственные споры в уголовные дела.

- Предлагаю объединить Верховный суд и Высший арбитражный суд, для чего будет необходимо внести поправки в Конституцию России, - сказал Владимир Путин. - Вопрос серьезный, нужно все тщательно продумать и взвесить. Прошу администрацию президента, представителей органов судейского сообщества, парламента объединить свои усилия в этой работе. Просил бы вас подготовить к рассмотрению этот вопрос на осенней сессии. Сам проект закона будет внесен в парламент в ближайшее время.

МНЕНИЕ

Объединение Верховного и Высшего арбитражного судов сделвет российскую судебную систему более гармонизированной, заявил в пятницу «Комсомолке» генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин по поводу предложения Владимира Путина.

- За объединение Верховного и Высшего арбитражного судов давно выступает глава последнего Антон Иванов. Судя по всему, это делается для того, чтобы создать орган для управления всей судебной системой России, сделать ее более гармонизированной. Такое конституционное изменение должно укрепить судебную вертикаль, политический вес этой структуры, безусловно, увеличится, и она сможет принимать более независимые решения. Судебная вертикаль должна прийти в состояние динамично и позитивно развивающегося института. Для рядовых граждан от этого будет только плюс. Любое слияние оптимизирует работу ведомств и сокращает бюрократические цепочки.

***

Напомним, накануне в Санкт-Петербурге открылся 17-й Международный экономический форум (ПМЭФ-2013), он проходит в выставочном комплексе «Ленэкспо».

Программа форума построена вокруг четырех основных тем: «Глобальная повестка устойчивого экономического роста» (посвящена глобальной экономике), «Россия в глобальной повестке» (посвящена направлениям развития российской экономики и роли России в глобальном мире), «Новые катализаторы изменений» (будут обсуждаться возможности использования передовых технологий и инновационных подходов в решении задач экономики и общества), «Беседы, меняющие мир» (ведущие мировые эксперты в сфере бизнеса, финансов, технологий и политики предложат свой взгляд на положение дел в мире).

КСТАТИ

Игорь Шувалов пообещал дешевую ипотеку

По словам первого вице-премьера, ставки по жилищным кредитам должны быть выше инфляции не более чем на 2 – 3% (читайте далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Корреспондент "КП" Евгений Беляков ведет твиттер-трансляцию с заседания Петербургского международного экономического форума.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «ПМЭФ-2013»

Онлайн-трансляция

Путин о решении проблем мировой экономики: "Это как в первую брачную ночь. Делай, что хочешь, но результат должен быть один"...

На свободу выйдут те, кто оказался в тюрьме впервые. А также те, кто возместил или готов возместить ущерб

Путин поддержал проект экономической амнистии. И дал задание Госдуме принять его до летних каникул.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также