Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics

Фигурантка дела «Оборонсервиса» Васильева и под домашним арестом ходит в бутики

Блогеры застукали «фаворитку Сердюкова» в парфюм-салоне «Шанель». По данным «КП» - это лишь ее двойник. Но и настоящая оборон-дама не чужда шопингу
В престижном бутике в самом центре столицы женщина как две капли воды похожая на Евгению Васильеву гуляет по модным бутикам

В престижном бутике в самом центре столицы женщина как две капли воды похожая на Евгению Васильеву гуляет по модным бутикам

Интернет-просторы потрясла свежая новость о буднях Евгении Васильевой - главной фигурантки громкого дела о мошенничестве в «Оборонсервисе». Одна из блогерш разместила в сети «потрясающе фото» - на нем женщина, похожая на Васильеву, спокойно гуляет по Москве. Хотя должна находиться под домашним арестом!

Как утверждает автор снимка, Васильева снята в магазине Chanel в Столешниковом переулке.

Однако сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), которые наблюдают за тем, как дама отбывает домашний арест, и знакомы с ее бытом по роду службы (им корреспондент «КП» переслал для ознакомления снимок), сомневаются, что это она. «У нее никогда не было такой прически, Евгения Николаевна не любит завитушек». Спрашиваю: «А может быть, парик?». Ответили: «Это сразу же было бы заметно. Да и по городу пешком она гуляет крайне редко, но и то - преимущественно вечером. Причем, всегда в брюках, чтобы не было видно браслета на ноге».

Сотрудники УФСИН утверждают, что "Евгения Николаевна не любит завитушек" и такой прически у неё никогда не было. На самом деле это не так...

Сотрудники УФСИН утверждают, что "Евгения Николаевна не любит завитушек" и такой прически у неё никогда не было. На самом деле это не так...

Любопытную деталь сообщили мне и в Следственном комитете (СК): «Шанель - не ее духи. В том «шикарном парфюмерном магазине», который был обнаружен во время обысков в квартире Васильевой осенью прошлого года, таких благовоний не было. Были флаконы с духами многих других известных фирм - пузырьков хватило бы на роту барышень». Похоже, в СК досконально изучили даже привычки своей «подопечной».

Адвокат Васильевой Александр Гофштейн добавляет:

"У нее есть не один, а три часа на прогулки на свежем воздухе. Суд, действуя в рамках своих полномочий, установил ей такой режим, и она вправе распоряжаться своим временем вне дома. Она закована в браслет, а кроме того, при ней есть еще один прибор, который позволяет мониторить ее перемещение. Ей разрешено пользоваться общественным транспортом».

Но, как стало известно «КП», охрана дома давно подметила, что за обитательницей шикарной квартиры время от времени заезжает черная иномарка (по неофициальной информации, Евгения наведывается на улицу Косыгина, где проживает воспетый в ее стихах экс-министр обороны Анатолий Сердюков).

Браслет на Васильеву надели в марте, а до этого ее пребывание под «элитным арестом» в доме, где она живет (это в Молочном переулке) регулярно контролировал инспектор ФСИН (один из них, кстати, тогда признался мне, что «за время дежурств научился играть в нарды с охранником дома»). Васильева очень нервно отнеслась к решению суда окольцевать ее браслетом, протестовала против этого, но Фемида не сжалилась. Поначалу ее «заковали» в бракованный браслет, который частенько подавал сигналы о побеге, - из-за этого сотрудникам ФСИН приходилось действовать «по тревоге».

Тут стоит напомнить, что Васильева обвиняется в рамках уголовных дел "Оборонсервиса" (их набралось больше дюжины). Ей инкриминируется мошенничество в особо крупном размере. Только по одному делу - более 300 млн. рублей. Почему суд избрал для нее такую «гуманную» меру наказания, до сих пор остается непонятным.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Анатолий Сердюков продал даже генеральское озеро

По делу о хищениях в Министерстве обороны появился новый эпизод. На этот раз стало известно, что ведомство незаконно продало 140 гектаров лесов на территории бывших полигонов Минобороны в районе поселка Нахабино в Красногорском районе Подмосковья.

Изначально этот лесной массив должны были вернуть Рослесхозу. Однако на тот момент министр обороны Анатолий Сердюков успешно продал его по очень низким ценам двум компаниям с минимальным уставным капиталом (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Васильеву в «Оборонсервисе» называли Госпожой

Прелюбопытный факт вскрыли сотрудники Следственного комитета (СК), разматывающие уголовные дела «Оборонсервиса». Один из фигурантов - экс-начальник ОАО «Окружной материальный склад Московского округа ВВС и ПВО» Максим Закутайло (он с прошлой осени под арестом) - за счет оборонного ведомства регулярно отстегивал зарплату своей питерской подруге, которую устроил на фиктивную должность собственной помощницы. Пока установлено, что дамочка за 10 месяцев такой непыльной «работы» получила от него около 300 тыс. рублей. И это пока неполные данные. Но их оказалось достаточно, чтобы эти действия Закутайло обвинение квалифицировало как «присвоение или растрата» (читайте далее)