2016-07-27T19:35:02+03:00

«Манхэттенская диета»: Как есть жирное и сладкое и оставаться стройной

В России вышла книга о диете, которая произвела на Западе революцию в умах и фигурах
Поделиться:
Комментарии: comments72
Изменить размер текста:

Журналистка Эйлин Даспин живет на Манхэттене. Ей за 50. Ее вес не превышает 65 кг, при этом она шикует в ресторане мужа - шеф-повара, а дома ест колбасу, пармезан и сладости. Помните героинь «Секса в большом городе»? Они же постоянно что-то ели за обсуждением личной жизни друг друга. Да и сама Сара Джессика Паркер, имея идеальную фигуру, также умудряется при этом есть много и вкусно, как и многие ее коллеги... Но как?

Дело не в рецептах и списках продуктов. «Манхэттенская диета» - это манера питания стройных женщин. Это не на пару месяцев, а на всю жизнь. Поэтому запомните: еда - ваш друг. Избегайте обезжиренных продуктов - диетическая еда делает вас толще! Организм настолько умен, что сам подскажет, какой продукт необходим для его нормального функционирования без последствий для веса. Нужно только уметь прислушиваться. Например, к стадиям голода. Их резделяют на 10 степеней. Цель всегда находится между 3-й и 7-й стадиями.

1. Смертельно голоден

2. Сильно голоден

3. Небольшое урчание в животе

4. Слегка голоден

5. Уже не голоден, но далеко не сыт

6. Чувство голода утолено

7. Почти сыт

8. Вполне сыт

9. Боли в животе от переедания

10. Серьезные боли от переизбытка пищи

Эйлин приводит в пример эксперимент. Несколько лет специалисты по питанию исследовали людей, которые не сидели на диетах, но думали о рационе. И тех, кто придерживался какой-то из диет. Поначалу счет был в пользу последних - они заметно стройнели. Но через пару лет вес к ним вернулся и даже увеличился. Те же, кто просто питался без излишеств, выглядели по сравнению с «дие­тиками» гораздо лучше.

- Нечего удивляться, что мы жульничаем! - пишет автор книги. - Это такая стратегия питания, при которой можно себя иногда баловать. Никаких табу! Один Chupa Chups в четыре часа дня вас точно не убьет, но поможет удержаться от поедания пирожных на кухне в два часа ночи.

В роли нарушителей диетических законов предпочтительнее сладкие, но нежирные продукты. Так что выбирайте конфеты, а не чипсы или картошку фри. Автор книги хранит в холодильнике мармеладных мишек, Ума Турман сходит с ума по M&M`s (25 штучек за раз), многие покорены горьким шоколадом - он усиливает выработку гормона счастья эндорфина, а также серотонина, оказывающего успокаиваю­щий эффект. Кроме того, доказано, что регулярное употребление сладостей полезно для организма.

Можно даже иногда переедать! Исследования показали, что тот, кто объелся жареным цыпленком с картофельным пюре, подливкой и салатом, сжег калорий больше, чем обычно сжигается во время сна. Но, конечно, переедать каждый день нельзя.

Несколько правил

Ешьте что угодно, но в небольших количествах. Манхэттенские дамы едят ВСЕ возможное и невозможное. Но скрупулезно рассчитывают порцию: 50 граммов куриного филе, 15 граммов шоколада, треть бокала красного вина, 1,5 стакана гречки с сосисками, ломтик сыра, половина куска торта и т. д.

Большинство жительниц Нью-Йорка имеют список из 50 продуктов, которые едят изо дня в день. Большой выбор ведет к перееданию.

Никакого фастфуда!

Занимайтесь спортом, хоть понемногу, но каждый день. Ходьба взамен машины - тоже спорт. Большинство манхэттенцев занимается фитнесом, йогой или катанием на велосипеде 2 - 3 раза в неделю, но регулярно просто ходят по делам пешком.

Хорошо:

Всегда оставлять немного еды в тарелке. Это может быть даже несколько крошек. Важно почувствовать, что вы это делаете и смотрите, как остатки летят в мусор.

Кусочками лучше, чем перетертое.

Теплое лучше, чем холодное.

Жирное лучше, чем обезжиренное.

Разбавляйте напитки водой, минералкой, льдом.

Плохо:

Есть что-либо упакованное в пластик.

Допускать появление сильной жажды.

Есть в движении: на ходу или в машине.

Пить газированные напитки.

Пить кофе даже без кофеина, когда голодны.

СЕКРЕТЫ ЗВЕЗД

Сара Джессика Паркер ест все подряд, включая рогалики со сливочным сыром, и остается изящной, потому что ходит везде пешком. Продукты покупает лично и в торговых центрах вместо эскалатора идет по лестнице. Своих детей не катает в коляске, а носит на руках.

Джулианна Мур, как многие манхэттенцы, ходит на продуктовые ярмарки выходного дня и покупает там все - от мяса до яблок: «Я приношу домой три корзинки свежих овощей, выкладываю их на противень, добавляю специи и травы, поливаю оливковым маслом, запекаю в духовке. 20 минут - и обед на столе. И я сама определяю, сколько мне съесть жиров и углеводов! Никаких детоксов после уже не требуется!»

Четыре жительницы Манхэттена из сериала «Секс в большом городе» постоянно едят в кадре, но придерживаются трех правил: съедать только полпорции, оставаться всегда чуть-чуть голодной, много ходить пешком. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Четыре жительницы Манхэттена из сериала «Секс в большом городе» постоянно едят в кадре, но придерживаются трех правил: съедать только полпорции, оставаться всегда чуть-чуть голодной, много ходить пешком.Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Наоми Уотс и Гвинет Пэлтроу вместо перекуса пьют свежевыжатые соки.

Хелена Кристенсен вместо полноценного ужина с горячим и десертом заказывает в кафе и ресторанах несколько вариантов салата и закусок. «Так я могу попробовать несколько блюд сразу и не переесть», - говорит топ-модель.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Здоровье: Путеводитель по диетам»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также