Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-9°
Boom metrics
Общество9 августа 2013 8:27

Сергей Полонский получил вид на жительство в Израиле

Строительный магнат решил пока не возвращаться в Россию
Сергей Полонский получил вид на жительство в Израиле

Сергей Полонский получил вид на жительство в Израиле

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

В конце этой недели следователи Следственного Департамента МВД России ждали экс-олигарха Сергея Полонского на допрос. Была надежда, что скандальный бизнесмен все-таки приедет в Россию, как обещал. Но он не прилетел. И когда теперь он появится в столице, не известно. Потому что у него наладились отношения с властями Израиля, где он в настоящее время, как сообщил в Фэйсбуке, поправляет здоровье, пострадавшее после трехмесячной отсидки в камбоджийской тюрьме.

Как нам сообщили в пятницу в близком окружении Сергея Юрьевича, Полонский, по выражению его друзей, «порешал вопрос с жительством в Израиле», получив вид на жительство. И теперь безбоязненно может жить в Израиле. В дальнейшем он надеется получить и израильское гражданство, чтобы стать полноценным гражданином Израиля.

То, что к нему есть претензии со стороны правоохранительных органов в России, не стало помехой для правительства Израиля предоставить российскому предпринимателю, отыскавшему у своих предков еврейские корни, пристанище на «земле обетованной».

Тем не менее, Полонский заверил бывших компаньонов, что он, оставаясь в Израиле, не махнул рукой на ситуацию с уголовным делом о хищении 5,7 миллиарда рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля», а намерен сотрудничать с российским следствием, потому что считает себя в этой истории пострадавшим. Приехать в Москву он сейчас не может из соображений собственной безопасности.

Напомним, 14 июня Сергею Полонскому заочно предъявили обвинение в мошенничестве.

А в Тверском суде Москвы на 13 августа намечено рассмотрение ходатайства следствия о заочном аресте бизнесмена.

Если наш суд решит его арестовать, то, возможно, будет начата процедура экстрадиции Полонского в Россию.

Ранее бизнесмен заявлял, что готов оплатить все расходы по проведению следственных мероприятия на территории консульства РФ в Израиле. Но наши следователи не откликнулись на его предложение, а обратились в Тверской суд Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Полонский борзеет Известного российского девелопера вот-вот объявят в федеральный розыск Бурная карьера самого экстравагантного русского бизнесмена, девелопера Сергея Полонского, вышла на новый крутой виток. Как сообщает сайт МВД РФ, сегодня (14-го июня) его вызвали в полицию (Следственный департамент МВД) для предъявления обвинения в мошенничестве в особо крупном размере. Речь идет о шести миллиардах рублей, похищенных у пайщиков и вкладчиков проекта «Кутузовская миля».(читайте дальше)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полонский борзеет

Известного российского девелопера вот-вот объявят в федеральный розыск

Бурная карьера самого экстравагантного русского бизнесмена, девелопера Сергея Полонского, вышла на новый крутой виток. Как сообщает сайт МВД РФ, сегодня (14-го июня) его вызвали в полицию (Следственный департамент МВД) для предъявления обвинения в мошенничестве в особо крупном размере. Речь идет о шести миллиардах рублей, похищенных у пайщиков и вкладчиков проекта «Кутузовская миля».(читайте дальше)