Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
Дом. Семья15 августа 2013 22:00

Ник Вуйчич. Жизнь без границ. Путь к потрясающе счастливой жизни

Его книга - это вдохновляющий, эмоциональный рассказ о том, как преодолеть трудности, отчаяние, поверить в себя и стать счастливым
Источник:kp.ru

Прочитать книгу.

Хорошо помню, как в первый раз узнала про Ника Вуйчича. Друзья в разговоре пристыдили:

- Как не знаешь? Посмотри обязательно его выступления в сети!

Я открыла видео и увидела... человека без рук и без ног. Признаюсь: первым порывом было закрыть тут же ролик. Зачем меня убеждали его смотреть?! Но... этот человек на видео излучал просто волны энергии и оптимизма. Он говорил о том, что все мы прекрасны, несмотря на то, как выглядим.

- Даже этот мой окорочок прекрасен, - шутил он, постукивая по столу подобием ступни. Люди, которые его слушали, - смеялись и плакали. Так и я познакомилась с феноменом Ника Вуйчича.

Если вы хотите знать абсолютно всю биографию этого сербского австралийца, живущего в Калифорнии, то его книга «Жизнь без границ. Путь к потрясающе счастливой жизни» - лучший способ с ней познакомиться. Ник подробно, эмоционально и иногда даже слишком откровенно рассказывает свою историю с самого начала: о том, как его мать несколько дней не могла заставить себя посмотреть на младенца, о том, как учился подниматься с пола без посторонней помощи, разбивая в кровь подбородок, голову, как переживал насмешки сверстников и изо всех сил пытался казаться таким, как все. И как понял, что таким, как все никогда не будет. Он тогда попросил мать набрать в ванную воды и уйти, а сам попытался утопиться...

Вы сейчас, наверняка, подумали, что эта книга - о тяжелой жизни инвалида в современном жестоком и равнодушном мире. И не угадали! Посыл Ника Вуйчича, который чувствуется буквально в каждом предложении, я бы сформулировала примерно так: Эй, ребята! У меня нет ни рук, ни ног - а посмотрите, я абсолютно счастлив. Давайте, заканчивайте ныть и винить всех вокруг в своих неудачах, перестаньте копаться в себе, зацикливаться на несчастьях, а превратите все это в опыт и начните получать удовольствие.

«У меня есть выбор. У вас есть выбор. Мы можем жить разочарованиями и лишениями, испытывать горечь, гнев и тоску. Однако, столкнувшись с жизненными трудностями и неприятными людьми, можем учиться на собственном опыте, двигаться вперед и брать на себя ответственность за свое счастье», - так пишет Вуйчич в книге. И проникаешься.

История Ника - новый вариант американской мечты: ребенок, которому врачи не могли даже объяснить, почему он родился таким, родители которого готовились всю жизнь опекать сына, который не мог, по большому счету, рассчитывать на полноценную жизнь, воплотил все свои планы и стал кумиром миллионов людей в десятках стран.

Конечно, все это произошло не сразу. Ник Вуйчич много лет боролся со страхами и комплексами в себе, со стереотипами, живущими в окружающих его людях. И в итоге вывел целый свод правил, такую формулу «потрясающе счастливой жизни». И подробно описал их.

Эта книга - не для чтения вечером под теплым пледом с чашкой чая, она не проглатывается взахлеб и написана достаточно простым языком без особых стилистических ходов и оборотов. Ее читаешь по главам, потом еще некоторое время обдумывая и примеряя предлагаемые тезисы к собственной жизни. В ней много бога и призывов верить, поскольку сам Ник - сильно верующий человек.

Но главное в ней - позитив. Она прямо заряжает желанием жить. И не важно, какие времена вы сейчас переживаете: потерю близкого человека или же переживания по поводу лишнего веса.

«Мы слишком часто твердим себе о том, что недостаточно умны, красивы или талантливы, чтобы реализовать свои мечты. Мы доверяем мнениям других людей, ограничивая собственные возможности. Что может быть хуже!», - повторяет парень.

Вы только подумайте: Ник Вуйчич, не имея рук, написал эту книгу, которая переведена уже на несколько языков! Вы все еще считаете, что в жизни нет места чуду?