Неформат: Статьи

Black Sabbath: «Если мы уйдем, то уйдем на пике!»

Текущий тур группы может стать последним в их истории
Black Sabbath: «Если мы уйдем, то уйдем на пике!»

Black Sabbath: «Если мы уйдем, то уйдем на пике!»

Фото: REUTERS

Легендарная группа Black Sabbath во главе с великим и «ужасным» Оззи Осборном может завершить свою музыкальную карьеру. Об этом ненароком намекнул басист коллектива Гизер Батлер. По его словам лучшее время для прощания команды с поклонниками – на пике, пока группа еще способна выступать на своем привычном уровне.

- Я всегда говорил, что буду выступать, покуда смогу это делать на высшем уровне, поскольку это доставляет мне настоящее удовольствие. И я всегда знал, что наступит день, когда я буду уже не способен играть согласно своим привычным стандартам. Тогда я уйду. Я должен буду сделать это ради себя. И если этот тур станет последним, пусть так оно и будет. Black Sabbath сейчас в отличной форме. Если мы уйдем, то уйдем на пике!, - рассказал басист в интервью Chicago Sun Times.

Также Гизер Батлер поделился чувством, которое его преследует теперь уж постоянно – группа больше никогда не соберется в таком составе и у фэнов есть последний шанс увидеть Black Sabbath пока они не ушли на пенсию. Вопросы о продолжении карьеры напрямую связаны с пенсией и соответствующим возрастом.

- Я действительно не знаю, будем ли мы когда-либо гастролировать еще. Со временем это становится все труднее. Понимаете, я ведь стар – как и мои коллеги. Не буду врать – с каждым концертом мы чувствуем свой возраст все более отчетливо, - поделился Гизер Батлер.

Напомним, что сейчас группа продолжает свои гастроли в рамках американского тура. Тур проходит в поддержку изданного в июне камбэк-альбома «13» . В октябре этого года музыканты отыграют десяток концертов в Южной Америке, после чего отправятся на гастроли в Европу.

Расписание европейского тура Black Sabbath:

20 ноября - Хельсинки, Финляндия

22 ноября - Стокгольм, Швеция

24 ноября - Осло, Норвегия

26 ноября - Копенгаген, дания

28 ноября - Амстердам, Нидерланды

30 ноября - Дортмунд, Германия

2 декабря - Париж, Франция

4 декабря - Франкфурт, Германия

7 декабря - Прага, Чехия

10 декабря - Лондон, Великобритания

12 декабря - Белфаст, Северная Ирландия

14 декабря - Шеффилд, Великобритания

16 декабря - Глазго, Шотландия

18 декабря - Манчестер, Великобритания

20 декабря - Бирмингем, Великобритания

22 декабря - Бирмингем, Великобритания.

ДОСЬЕ «КП»

Группа: Black Sabbath

Стиль: хэви-металл, хард-рок.

Основана: 1969, Бирмингем, Англия.

Количество студийных альбомов: 18

Это интересно: Вследствие политики, проводимой руководством СССР, Black Sabbath, как и многие другие группы, попали в список запрещённых. В частности, Black Sabbath приписывался сатанизм, чёрная магия и т. д. Характерным примером описания творчества группы является упоминание в журнале "Трезвость и культура".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

BBC Radio 4: Black Sabbath лучший допинг для растений

Необычный эксперимент по воздействию различной музыки на плодотворность растений провел ведущий программы «Час вопросов садоводов» на BBC Radio 4 Крис Бердшоу. По его словам, если в теплице с растениями включать музыку метал-группы Black Sabbath, то с цветами происходит невероятное... (далее)