Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
Звезды24 августа 2013 16:24

Депардье стал почетным гражданином Бельгии

До этого актер уже получил звание «Почетного удмурта» и «Почетного гражданина Чечни»
Жерар Депардье

Жерар Депардье

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Актер Жерар Депардье стал почетным гражданином Бельгии. Об этом сообщило в субботу агентство Франс Пресс со ссылкой на бельгийские власти.

Еще в декабре прошлого года, возмущенный желанием французских властей увеличить до 75% налог на богатых, Депардье подал запрос на получение бельгийского гражданства. Но тут на помощь подоспела Россия. Новенький российский паспорт французскому актеру вручил лично Владимир Путин.

Но этого Депардье показалось мало и он сообщил, что хотел бы получить гражданство аж семи стран, в том числе Алжира. Мол, чем больше паспортов — тем больше стран можно посещать без виз. От французского паспорта Депардье в итоге, кстати, тоже не отказался. А вот бельгийского гражданства актер так и не получил.

Зато получил прописку в Саранске, а глава Чечни Рамзан Кадыров подарил ему пятигомнатную квартиру в Грозном, а заодно присвоил звание «Почетный гражданин Чечни». Также Депардье присвоили звание «Почетный удмурт». Однако жить актер предпочел не в гостеприимной России, а в сытой Бельгии. По признанию Депардье, ему нравится вкус местного мяса.

Еще в конце прошлого года Депардье купил виллу «White Cloud» в местечке Нешен на юге-западе Бельгии недалеко от границы с Францией. Местные власти недавно признались актеру в большой любви, а он, чтобы укрепить знакомство в Нешене, решил устроить барбекю-вечеринку на 200 гостей. Дату мероприятия держат в секрете. Но известно, что на нее приглашены 60 чиновников местной администрации коммуны Эстемпюи, 60 - от муниципалитета города Турне, 60 - личных гостей Депардье и 20 соседей актера по Станционной улице Нешэна. Теперь же, после того, как актеру присвоено звание Почетного гражданина Бельгии, ему бы стоило закатить вечеринку не только в Нешене, но и в Брюсселе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Запад обрушился с издевками на Жерара Депардье, ставшего почетным гражданином Чечни В зарубежных СМИ считают, что суета вокруг актера связана с материальным интересом Французский актер Жерар Депардье еще в воскресенье вечером прибыл в Грозный. Там он станцевал зажигательную лезгинку с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, удостоился звания почетного гражданина республики и получил пятикомнатную квартиру. И все это вызвало бурную реакцию в западных СМИ. (читайте дальше) Как выглядит квартира Депардье в Грозном В двухъярусных апартаментах в новой высотке 5 комнат и потолки выше трех метров В понедельник, 25 февраля, французский актер Жерар Депардье получил звание почетного гражданина Чеченской республики, а также стал обладателем пятикомнатной квартиры в Грозном, которую ему подарил президент Чечни Рамзан Кадыров. (читайте дальше) Жерар Депардье: Я гражданин России. Начинаю учить русский язык Французский актер, неожиданно ставший нашим соотечественником, завернул в редакцию «Комсомолки» по пути в Чечню Депардье вообще-то приехал в Грозный сниматься в криминальной драме «Бирюза». По дороге на съемочную площадку остановился в Москве и заехал в редакцию «Комсомольской правды», где обстоятельно ответил на вопросы журналистов (а заодно очаровал всех, с кем общался) (читайте дальше)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Запад обрушился с издевками на Жерара Депардье, ставшего почетным гражданином Чечни

В зарубежных СМИ считают, что суета вокруг актера связана с материальным интересом

Французский актер Жерар Депардье еще в воскресенье вечером прибыл в Грозный. Там он станцевал зажигательную лезгинку с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, удостоился звания почетного гражданина республики и получил пятикомнатную квартиру. И все это вызвало бурную реакцию в западных СМИ. (читайте дальше)

Как выглядит квартира Депардье в Грозном

В двухъярусных апартаментах в новой высотке 5 комнат и потолки выше трех метров

В понедельник, 25 февраля, французский актер Жерар Депардье получил звание почетного гражданина Чеченской республики, а также стал обладателем пятикомнатной квартиры в Грозном, которую ему подарил президент Чечни Рамзан Кадыров. (читайте дальше)

Жерар Депардье: Я гражданин России. Начинаю учить русский язык

Французский актер, неожиданно ставший нашим соотечественником, завернул в редакцию «Комсомолки» по пути в Чечню

Депардье вообще-то приехал в Грозный сниматься в криминальной драме «Бирюза». По дороге на съемочную площадку остановился в Москве и заехал в редакцию «Комсомольской правды», где обстоятельно ответил на вопросы журналистов (а заодно очаровал всех, с кем общался) (читайте дальше)