2015-06-02T06:09:25+03:00

Путин предоставил Жерару Депардье российское гражданство

Президент подписал соответствующий указ
Поделиться:
Комментарии: comments116
Путин предоставил Жерару Депардье российское гражданствоПутин предоставил Жерару Депардье российское гражданствоФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Президент России Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации французского актера Жерара Депардье. Об этом сообщили на сайте Кремля.

- В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции, говорится в тексте указа.

В декабре на пресс-конференции Владимира Путинапопросили прокомментировать скандал Жерара Депардье с французскими властями.

Президент сказал, что если актер захочет российский паспорт, он его получит. Путин при этом подчеркнул, что «знает точно», что французский актер «считает себя французом» и является патриотом своей страны.

- Я понимаю чувства Жерара Депардье, но должен сказать, что хоть он и заявил, а я читал его заявление о том, что он лично считает себя европейцем, человеком Мира, но я знаю точно, у нас с ним сложились добрые личные, дружеские отношения, но я знаю, что он считает себя французом. Он очень любит свою страну, ее культуру, живет этим. Я уверен, что сейчас он переживает нелегкие времена, но они должны закончиться, - добавил президент.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что отказавшийся от французского подданства из-за высоких налогов Депардье может даже согласиться жить в Чечне.

«Мы рады создать ему достойные великого деятеля культуры условия в своей республике», - поманил артиста в свою республику Кадыров, назвавший Депардье «человеком с большой буквы».

Напомним, в декабре знаменитый актер и винодел Жерар Депардье, объявивший о намерении уехать из Франции, заявил, что рассматривает Россию в качестве одного из вариантов нового места жительства. Премьер-министр Жан-Марк Эро назвал этот шаг кинозвезды «достойным презрения, жалким поступком». В ответ Жерар Депардье сообщил, что отказывается от гражданства Франции.

Депардье подсчитал, что за 45 лет он отдал в казну Франции 145 млн евро налогами. Актеру принадлежат три ресторана в Париже и виноградники, он производит вино под своей маркой.

Ранее за бокалом шампанского с друзьями в своем парижском ресторане Депардье сказал, что «может рассчитывать на три страны, которые могут его принять»: это Бельгия, где он недавно купил дом, Черногория, где у него есть друзья и деловые интересы, и Россия.

Несмотря на то, что Конституционный совет Франции аннулировал 29 декабря 2012 года скандальный законопроект о «налоге для богачей», вводивший в стране 75-процентную фискальную ставку на годовой доход свыше 1 миллиона евро, артист заявил журналистам, что устал от шумихи вокруг его переезда в Бельгию, и не собирается доверять властям своей родной страны

Лучшие роли Жерара Депардье.Выдающийся французский актер дал откровенное эксклюзивное интервью «КП»Серж ОТРЕПЬЕВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Похоже, Жерар Депардье посеял у себя на родине настоящую бурю. Коллеги по цеху могут благодарить его и за кампанию против них, поднявшуюся в прессе. Депардье привлек внимание к актерской профессии, и сейчас журналисты обрушили волны критики и на других французских звезд. Им все же немного легче, чем Депардье:их обвиняют пока не в отсутствии патриотизма, а «только» в жадности.

Французским СМИ очень не нравится, что актеры и актрисы требуют дома очень большие по европейским меркам гонорары, а за океаном снимаются за суммы на порядок ниже. Следует иметь в виду, что речь идет о звездах первой величины, таких, как, например, Одри Тату, Жан Рено, Марион Котийяр, Венсан Кассель (далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Жерар Депардье: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных