2016-08-24T03:09:38+03:00

У студентов Плехановского университета появится свой бассейн

Строительные работы по возведению бассейна в Российском экономическом университете им. Г.В. Плеханова стартовали 2 сентября с закладки «капсулы времени»
Поделиться:
Комментарии: comments2
У студентов "Плешки" получился настоящий праздник.У студентов "Плешки" получился настоящий праздник.
Изменить размер текста:

Экономический университет стал одним из пунктов программы «Единой России» по строительству бассейнов при учебных заведениях. В рамках партпроекта «500 бассейнов» уже сдано в эксплуатацию 35 объектов, еще пять будут открыты в первой половине сентября.

Как отмечают в «Единой России», смысл проекта – создать при вузах современную инфраструктуру, чтобы студенты могли, так сказать, без отрыва от «производства», заниматься спортом. По планам, кроме собственно плавательных дорожек в бассейне будут и залы с новейшим спортивным инвентарем. Так что закладка бассейна в экономическом университете им. Плеханова, с любовью именуемого самими студентами «Плешкой», действительно стала большим событием.

Как отмечает ректор РЭУ Виктор Гришин, бассейны при вузах строятся «очень редко», и проект «500 бассейнов» - «это реальная помощь высшим учебным заведениям по созданию современной инфраструктуры». «Проект «Единой России» делает спорт действительно массовым и формирует культуру иного отношения к спорту», - считает Гришин.

Стоит отметить, что условие партии при строительстве бассейнов – не ограничивать право на их посещение только вузовской аудиторией, чтобы объекты спорта в полном смысле слова стали массовыми. Поэтому право поплавать в бассейне «Плешки» получат и обычные москвичи. По словам руководителя проекта «500 бассейнов», члена Высшего совета «Единой России» Николая Булаева, «особое внимание, при этом, будет уделяться организации занятий для людей с ограниченными возможностями, а также выделению времени для занятий воспитанников детских домов». Таким образом, отмечает партиец, «Единая Россия» заботится о здоровье будущих поколений.

Николай Булаев закладывает "капсулу времени".

Николай Булаев закладывает "капсулу времени".

Проект «500 бассейнов» реализуется единороссами уже третий год подряд. За это время в эксплуатацию было сдано 35 бассейнов. В первой половине сентября бассейны откроются еще в пяти вузах России: в трех московских – Московском государственном университете управления и технологии им. К.Г. Разумовского, Государственном университете управления, Российском государственном социальном университете, а также в Сибирском государственном технологическом университете в городе Красноярске и в Алтайском государственном техническом университете в Барнауле.

Финансирование проекта идет из трех источников: федерального и регионального бюджетов и вузовских средств. Такая схема была признана по максимуму эффективной. К примеру, за три года для образовательных учреждений Министерства образования и науки и Министерства здравоохранения выделено 3,6 млрд рублей.

Как обещают единороссы, фракция партии в Госдуме будет настаивать на необходимости продолжения возведения бассейнов. Финансирование для этого, отметим, должно быть заложено в федеральный бюджет. Строчку в бюджетах трех предыдущих лет в парламенте партии власти удалось «продавить» за счет большинства: думская оппозиция за нее голосовать отказалась. Однако строить бассейны единороссы могут и без оппозиции: они по-прежнему составляют в Госдуме самую многочисленную фракцию.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также