Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-6°
Происшествия11 сентября 2013 12:40

Жители Якутска разгромили квартиру педофила и устроили митинг под окнами следственного управления

500 человек требовали смертной казни для насильника 4-летней девочки
Люди не расходились несколько часов.

Люди не расходились несколько часов.

Шокирующий случай произошел в Якутске 8 сентября. 31-летний мужчина, недавно вернувшийся из мест лишения свободы, заманил четырехлетнюю девочку к себе в квартиру. Там он ударил ребенка головой о стену, жестоко надругался над ней, после чего вытолкал малышку в подъезд. Растерзанного ребенка обнаружила соседка. По некоторым данным, нелюдь в квартире был не один, с ним были еще два его собутыльника. Принимали ли они участие в расправе, следствие пока не выяснило. Малышка нашла в себе силы указать на своего обидчика. Сейчас он арестован и содержится под следствием. Девочку с тяжелыми разрывами внутренних органов госпитализировали, по последним данным, врачам пришлось вырезать ей все женские внутренние органы, чтобы спасти ей жизнь.

11 сентября якутяне вышли на митинг с требованиями отменить мораторий на смертную казнь за преступления против несовершеннолетних. Люди принесли плакаты с надписями «Нужен банк данных педофилов» и «Посадить всех троих». Выступали родственники и друзья семьи 4-летней девочки, а также мать погибшей школьницы.

К людям обратилась Фаина, бабушка изнасилованной девочки. Она вытащила фотографию с изображением внучки.

- Посмотрите на нее, - женщина едва сдерживала слезы. - Чем наша малышка помешала этим подонкам? Разве она заслужила того, что с ней случилось? У нее поломана вся жизнь! А насильник получит всего от 4 до 8 лет лишения свободы. Разве это правильно? – вопрошала бабушка жертвы.

Стало известно, что по этому делу было задержано трое мужчин. Подозреваемого в изнасиловании заключили под стражу, остальных отпустили.

- Недавно видела их, ходили, как ни в чем не бывало, - сообщила их соседка.

- По характерам травм можно заключить, что девочку насиловали, как минимум двое. Да и полицейские во время ареста осматривали подозреваемых. И они сказали, что следы спермы есть у двоих. Почему же арестовали только одного? – говорила сквозь слезы бабушка. К Фаине вышла мама девочки. Но женщина не смогла вымолвить ни слова, лишь плечи беззвучно сотрясались.

Один из соседей арестованного педофила высказал мнение, что девочка могла быть его не первой жертвой. После чего некоторая часть митингующих отправилась прямиком в дом, где он проживал. Люди побили окна его квартиры и написали краской на двери: «Здесь живет педофил».

Бабушка изнасилованной девочки Фаина пришла на митинг с портретом внучки.

Бабушка изнасилованной девочки Фаина пришла на митинг с портретом внучки.

На митинге активисты призывали людей подписывать петицию президенту об отмене моратория. Интересно, что эта петиция была написана еще давно, и не якутянами.

Но до этого случая сбор подписей шел ни шатко ни валко. Сейчас же количество подписавшихся достигло порядка 40 тысяч. А для того, чтобы президент России обратил на нее внимание, нужно как минимум 100 тысяч подписей.

Свою подпись оставил и мэр Якутска Айсен Николаев.

- Администрация нашего города не будет оставаться в стороне от происходящих событий, потому что преступления против детей - это всегда страшно, - прокомментировал Айсен Николаев в прямом эфире Радио "Комсомольская правда". - Этот случай просто уже переполнил чашу терпения общества, наше уголовное законодательство слишком либеральное именно в отношении таких людей, совершающих жестокие, страшные преступления против малолетний детей. Я считаю, что в таких случаях смертная казнь оправдана.

Этот человек надругался над 4-летней Региной Лебедовой.

Этот человек надругался над 4-летней Региной Лебедовой.

По разным оценкам, на митинг пришло более 500 человек. Представителей власти замечено не было, лишь полицейские обеспечивали порядок на площади. Это одна из самых массовых акций протеста, что когда-либо проходили в Якутске. Люди настолько близко к сердцу приняли трагедию, случившуюся с маленькой девочкой, что плакали вместе с ее родными. Толпа не хотела расходиться несколько часов.

Изнасилование 4-летней девочки — не единственное преступление такого рода, произошедшее в регионе. Например, в Якутске до сих с содроганием вспоминают, как месяц назад старшеклассники опоили и изнасиловали 12-летнюю Регину Лебедеву. Девочка скончалась в больнице, не приходя в себя.