2018-04-02T14:31:50+03:00

Активисты Гринпис: Арестовать нельзя отпустить

Суд целый день расставлял запятые в решениях о мерах пресечения для участников акции на буровой платформе «Приразломная»
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Все воскресенье суд Ленинского района города Мурманска решал, что делать с 8 из 30 активистов Гринпис, задержанных в минувший четверг. Напомним, российское следствие обвиняет их в пиратстве. Поводом стала акция организации в Печорском море, когда несколько экологов попытались штурмом взять буровую платформу «Приразломная». Членов Гринпис вместе с ледоколом «Арктик Санрайз», на котором они находились, задержали заполярные пограничники. В четверг 22 активиста из 30 были арестованы решением Ленинского суда. Остальные 8 задержаны на 72 часа. В воскресенье этот срок истек, и суд решал, освободить или оставить их под стражей.

К моменту подписания номера суд уже арестовал гражданина Швеции и США Дмитрия Литвинова, хотя его адвокаты настаивали на залоге. Поводом стало то, что, по мнению следствия, не имея постоянного места жительства в России, мужчина может скрыться. Кстати, в организации Дмитрий Литвинов отвечает за связи с общественностью. Ожидались решения по финской активистке Сини Саарелы, пресс-секретарю Гринпис из Нидерландов Фаизы Оулахсену, палубному матросу Ана Пауле Мациель из Бразилии, старшему механику Маннесу Убелсу из Нидерландов, а также членам организации - Фрэнку Хьютсону и Энтони Перрету из Великобритании и коку с Украины Руслану Якушеву.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также