Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Общество7 ноября 2013 15:10

Огонь Олимпиады осветил Норильск

Эстафета «Сочи-2014» добралась до Красноярского края. Норильск стал первым городом региона, куда прибыла лампада с Огнем
Источник:kp.ru
Председатель правительства Красноярского края Виктор Томенко и финалист Олимпийских игр в Афинах-2004 Виктор Гущинский - участники церемония зажжения Олимпийской чаши.

Председатель правительства Красноярского края Виктор Томенко и финалист Олимпийских игр в Афинах-2004 Виктор Гущинский - участники церемония зажжения Олимпийской чаши.

7 ноября символ Олимпиады прибыл в Заполярье самолётом из Ханты-Мансийска. Эстафета стартовала от Медного завода – ключевого предприятия Заполярного филиала «Норникеля».

37 факелоносцев передавали огонь каждые 200 метров и пронесли его через весь город. Среди них семь сотрудников «Норильского никеля» и дочерних предприятий компании, те, кто отличился в работе и дружит со спортом.

-Держать в руках Олимпийский факел – настоящее событие для меня и моей семьи. Я горжусь тем, что путешествие огня не обошло стороной Север, наш Норильск, - поделился своими впечатлениями директор спорткомплекса Медного завода Даниил Кот.

Символ Олимпиады побывал на стадионе «Заполярник», где в честь Эстафеты состоялся необычный футбольный турнир. Игроки команд вышли на поле не в бутсах, а валенках, и ко всеобщему удовольствию болельщиков как ни в чем ни бывало гоняли по газону, выполняли финты и забивали голы.

Во Дворце спорта «Арктика» в честь прибытия Огня состоялось лазерное ледовое шоу и хоккейный матч между командами Талнаха и Центрального района Норильска.

Ну а основное празднование Эстафеты Олимпийского огня прошло на Комсомольской площади перед зданием Дворца культуры. Здесь устроили настоящий праздник национальной культуры народов Севера с катанием на оленях и сибирских хаски, выступлением творческих коллективов Норильска и Дудинки, соревнованиями по северному многоборью, бесплатным горячим чаем и шурпой.

Кульминацией спортивного праздника стало зажжение Чаши Олимпийского огня. В этой церемонии принял участие сотрудник «Норильскникельремонта» Виктор Гущинский, финалист летних Олимпийских игр 2004 года в Афинах.

Олимпийский огонь продолжил свой путь по городам России: из Норильска он отправился в Красноярск.