2016-08-24T03:03:52+03:00

Подруга Васильевой сдала схемы махинаций в «Оборонсервисе»

А вот сама фаворитка экс-министра обороны Сердюкова на сделку со следствием идти упорно отказывается [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments189
Напомним, окончательное обвинение главной фигурантке дела "Оборонсервиса" Васильевой было предъявлено 4 октябряНапомним, окончательное обвинение главной фигурантке дела "Оборонсервиса" Васильевой было предъявлено 4 октябряФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Во вторник, 12 ноября, стало известно, что экс-гендиректор ООО "Мира" Динара Билялова, обвиняемая по уголовному делу о хищениях в "Оборонсервисе" и считавшаяся близкой подругой бывшего начальника департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой (она якобы помогла ей в свое время перебраться из Питера в Москву), вслед за экс-руководителем "Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатериной Сметановой также заключила с военной прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве.

Как и Сметанова, Билялова признала свою вину и пошла на сделку со следствием, отсидев несколько месяцев в СИЗО. (Сметанова вышла на свободу в феврале этого года, а Билялова - в конце сентября. Уголовные дела обеих фигуранток выделены следствием в отдельные производства, наказание раскаявшимся в связи с заключенным досудебным соглашением будет смягчено).

Билялова обвиняется в мошенничестве по ч. 4 ст.159 УК РФ. Расследование установило, что как и ее предшественница Сметанова, она за свои услуги брала примерно 5% от стоимости объекта, что с учетом масштабов распродажи военного имущества составляло внушительные суммы. При Биляловой на таких условиях были проданы объекты в центре Москвы - комплекс зданий ОАО "Главное управление обустройства войск" (ГУОВ) и здание ОАО "Центральная военная экспериментальная картографическая фабрика N439".

Благодаря показаниям Сметановой, а теперь и Биляловой, следствию удалось «реконструировать» совершенные аферы и предъявить окончательное обвинение их «предполагаемому организатору» - подруге экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Васильевой.

Напомним, окончательное обвинение главной фигурантке дела "Оборонсервиса" Васильевой было предъявлено 4 октября. Она по-прежнему находится под домашним арестом, а в начале ноября обратилась с открытым письмом к общественности, в котором пожаловалась, что ее якобы вынуждают дать показания на своего бывшего шефа. Заключать, как и другие фигурантки, сделку со следствием и таким образом облегчить свою участь она пока не собирается.

"Планов по заключению досудебного соглашения у Васильевой нет, - сообщил ее адвокат Александр Гофштейн, - постольку поскольку такая форма поведения предусматривает признание вины, а она убеждена в собственной невиновности". (Подруга Сердюкова выгораживает своего бывшего шефа и не хочет, чтобы нити расследования громкого уголовного дела привели уже конкретно к Сердюкову?)

Гофштейн добавил, что его подзащитная также убеждена, "что лица (Сметанова и Билялова. - А.Г.), заключившие досудебные соглашения по тем эпизодам, которые являются общими с Васильевой, невиновны по ним".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Евгения Васильева: «Невиноватая я!» Экс-глава департамента Минобороны и теперь уже, как говорят, экс-фаворитка Анатолия Сердюкова Евгения Васильева написала открытое письмо. В нем она восклицает, почти как героиня Светланы Светличной в «Бриллиантовой руке»: «Невиноватая я!» Отдельные фрагменты могут вышибить слезу. «Никакой вины нет. Более того, нет вины ни у кого из так называемых участников... Более того, нет никакой организационной группы. А самое интересное, нет ущерба РФ», - говорится в послании. (Читайте далее) МЕЖДУ ТЕМ Васильева не беременна, живет в скромных хоромах, ей просто немного повезло в жизни! Для начала адвокат Хасан-Али Бороков развеял миф о беременности Евгении Васильевой от экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Слухи об «интересном положении» фигурантки уголовных дел «Обороснервиса» стали гулять сразу же после ее задержания в октябре прошлого года. Сплетники даже утверждали, что забеременела она умышленно потому, что по нынешним законам до 14-летнего возраста ребенка ее никто бы не смог уложить на нары. Бороков на на это ответил, что поскольку его подзащитная до сих пор не родила, то вряд ли могла вынашивать ребенка целый год. А слух об аборте, которая она сделала, адвокат также считает смешным (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Евгения Васильева: «Невиноватая я!»

Экс-глава департамента Минобороны и теперь уже, как говорят, экс-фаворитка Анатолия Сердюкова Евгения Васильева написала открытое письмо. В нем она восклицает, почти как героиня Светланы Светличной в «Бриллиантовой руке»: «Невиноватая я!» Отдельные фрагменты могут вышибить слезу.

«Никакой вины нет. Более того, нет вины ни у кого из так называемых участников... Более того, нет никакой организационной группы. А самое интересное, нет ущерба РФ», - говорится в послании. (Читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Васильева не беременна, живет в скромных хоромах, ей просто немного повезло в жизни!

Для начала адвокат Хасан-Али Бороков развеял миф о беременности Евгении Васильевой от экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Слухи об «интересном положении» фигурантки уголовных дел «Обороснервиса» стали гулять сразу же после ее задержания в октябре прошлого года. Сплетники даже утверждали, что забеременела она умышленно потому, что по нынешним законам до 14-летнего возраста ребенка ее никто бы не смог уложить на нары. Бороков на на это ответил, что поскольку его подзащитная до сих пор не родила, то вряд ли могла вынашивать ребенка целый год. А слух об аборте, которая она сделала, адвокат также считает смешным (читайте далее)

Евгения Васильева опубликовала открытое письмо, в котором настаивает на своей невиновности.Ключевая фигурантка дела «Оборонсервиса» добавила, что никакие обстоятельства не заставят ее «опорочить и оболгать бывших коллег по работе»КП-ТВ

Еще больше материалов по теме: «Дело Оборонсервиса»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр ГАМОВ

 
Читайте также