2016-08-24T03:04:12+03:00

Васильева не беременна, живет в скромных хоромах, ей просто немного повезло в жизни!

Защитник фигурантки дела «Оборонсервиса» раскрыл подробности личной жизни своей подзащитной [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments186
Адвокат Васильевой раскрыл подробности личной жизни своей подзащитнойАдвокат Васильевой раскрыл подробности личной жизни своей подзащитнойФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Для начала адвокат Хасан-Али Бороков развеял миф о беременности Евгении Васильевой от экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Слухи об «интересном положении» фигурантки уголовных дел «Обороснервиса» стали гулять сразу же после ее задержания в октябре прошлого года. Сплетники даже утверждали, что забеременела она умышленно потому, что по нынешним законам до 14-летнего возраста ребенка ее никто бы не смог уложить на нары. Бороков на на это ответил, что поскольку его подзащитная до сих пор не родила, то вряд ли могла вынашивать ребенка целый год. А слух об аборте, которая она сделала, адвокат также считает смешным.

О хоромах обвиняемой

Бороков заявил, что у Васильевой «нет 13 комнат. Она живет в 4-комнатной квартире, площадью 210 квадратных метров. Эта квартира не имеет никакого отношения к деньгам Минобороны, она куплена на деньги отца Васильевой еще до ее работы в ведомстве, но оформили ее позже. Но даже оформление произошло до того, как Васильева получила свою первую зарплату там».

Правда, у следователей на этот счет есть «неудобные» вопросы: на каком основании квартира была приобретена в доме, который строился для сотрудников Минобороны? И указана ли квартира, приобретенная якобы за деньги ее отца, в его декларации о доходах?

«Ей немного повезло в жизни...»

Отвечая на вопросы об изъятых у обвиняемой десятках тысячах бриллиантов и других ювелирных изделий (всего 19 кг - ВБ.), Бороков объяснил: «Васильевой немного повезло в жизни, она единственная дочь богатых родителей и может себе позволить купить то, что хочется, ей дарят дорогие подарки... Она никогда не скрывала своего положения. Кроме того, были опубликованы и справки о ее доходах, которые были несопоставимы со средней зарплатой обычного служащего... Она могла позволить себе потратить в месяц 500 тысяч рублей или миллион. Но мы не можем ее за это осуждать, мы ж не осуждаем Абрамовича за то, что он купил себе яхту... Мы обсуждаем это только потому, что случился коррупционный скандал. При нормальных условиях обеспеченной девушке такие вопросы никто не смел бы задать».

О старинных картинах

Наличие большого количества старинных картин в квартире Васильевой Бороков не отрицал, но заметил, что «это не полотна из коллекции Минобороны, которые представляли бы художественную ценность.

У всех есть вещи, дорогие ему. Васильевой просто были дороги эти картины». Здесь стоит напомнить об одной загадочной истории, которая случилась сразу после ареста Васильевой. В те же дни стало известно, что из художественной галереи Культурного центра (КЦ) Вооруженных сил были изъяты четыре десятка полотен классиков русской живописи. Были ли они обнаружены при обыске в квартире Васильевой, - станет известно в суде. По данным «КП», картины из КЦ отбирались по распоряжению Васильевой, подтвежденные приказом Сердюкова (якобы для Дома приемов министра).

АРМИЯ И ЭКОНОМИКА

«Оборонсервису» отрубят коррупционный хвост

Сразу после своего назначения министр обороны Сергей Шойгу произнес фразу, которая тут же стала в среде служивых крылатой: «Армия должна учиться воевать, а не торговать». Сказано это было в связи со скандалом вокруг «Оборонсервиса». И одним из первых приказов Шойгу стал отказ от проведения торгов по продаже избыточного военного имущества.

И вот вчера стало известно еще об одном результате этой установки: уже к концу года под управлением «Оборонсервиса» останется лишь половина компаний, сообщил директор департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрий Куракин. Сохранятся холдинг «Славянка», отвечающий за жилищный фонд Минобороны, обслуживание казарм и водоснабжение военных городков, «Оборонстрой», «Оборонэнерго» и «Военторг», обеспечивающий военнослужащих питанием и одеждой.

Что ждет остальные 5 компаний? «Агропром» будет ликвидирован. «Авиаремонт», «Спецремонт» и «Ремвооружение» отходят Минпромторгу. А медиахолдинг «Красная звезда» реформируется.

ТВОРЧЕСТВО АРЕСТАНТКИ Евгения Васильева, фигурантка дела «Оборонсервиса»: «Женя весело сидит и не думает грустить» Стихи посвящаются памяти Леонида Филатова, великого русского актера и поэта. Основана на реальных событиях, происходивших с Васильевой Евгенией в последние месяцы». Пока трудно сказать, этот поэтический труд (почти 70 страниц!) сочиняла сама Евгения или кто-то рифмоплетствовал с ее слов. Но огромное количество бытовых деталей, оценок, описаний людей и событий явно указывает на то, что поэма «со знанием дела» отражает взгляды и настроения «узницы Молочного переулка». Мы публикуем отрывки этого уникального произведения (читать дальше) СЛЕДСТВИЕ Из-за действий Сердюкова и Васильевой казна недосчиталась 16 миллиардов рублей У всех, кто с прошлой осени наблюдает за ходом расследования уголовных дел в «Оборонсервисе», наверняка уже голова идет кругом. Количество самих дел перевалило за 2 десятка. А нанесенный ущерб представляется и вообще заоблачным. Мы проанализировали уголовные дела, чтобы понять, в чем именно обвиняют фигурантов и какой же общий ущерб нанесли, как считают следователи, Сердюков и Васильева госбюджету (читать дальше) КСТАТИ Васильева оплачивала маникюр за счет военного бюджета То, что приближенная к Сердюкову сотрудница жила на широкую ногу - не секрет. Личный повар¸ водитель, домработница, массажист и прочие работники ежедневно делали жизнь Васильевой комфортнее. Труд своих сотрудников Васильева оплачивала щедро. Вернее, расходы по содержанию многочисленной прислуги возлагались на дочерние структуры «Оборонсервиса»: «Оборонстрой» и «Главное управление обустройства войск» (читайте дальше) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Васильеву обвиняют в новой афере на 6 миллиардов Ко всем многомиллиардным «грехам» чиновницы Генпрокуратура заподозрила ее в очередной афере - с землями Минобороны. Несчастное министерство, которое, судя по количеству уголовных дел против окружения министра, обворовывали безустанно и широко, лишилось 144 гектаров у подмосковного поселка Нахабино. «Выявлены факты незаконной продажи трех земельных участков... с расположенным на них лесным массивом первого и второго поясов санитарной охраны водоисточников. В 2011 - 2012 годах на основании документов, подготовленных бывшими должностными лицами департамента имущественных отношений, названные объекты незаконно высвобождены и реализованы на аукционах», - заявили в Генпрокуратуре. (читать далее)

ТВОРЧЕСТВО АРЕСТАНТКИ

Евгения Васильева, фигурантка дела «Оборонсервиса»: «Женя весело сидит и не думает грустить»

Стихи посвящаются памяти Леонида Филатова, великого русского актера и поэта. Основана на реальных событиях, происходивших с Васильевой Евгенией в последние месяцы».

Пока трудно сказать, этот поэтический труд (почти 70 страниц!) сочиняла сама Евгения или кто-то рифмоплетствовал с ее слов. Но огромное количество бытовых деталей, оценок, описаний людей и событий явно указывает на то, что поэма «со знанием дела» отражает взгляды и настроения «узницы Молочного переулка». Мы публикуем отрывки этого уникального произведения (читать дальше)

СЛЕДСТВИЕ

Из-за действий Сердюкова и Васильевой казна недосчиталась 16 миллиардов рублей

У всех, кто с прошлой осени наблюдает за ходом расследования уголовных дел в «Оборонсервисе», наверняка уже голова идет кругом. Количество самих дел перевалило за 2 десятка. А нанесенный ущерб представляется и вообще заоблачным. Мы проанализировали уголовные дела, чтобы понять, в чем именно обвиняют фигурантов и какой же общий ущерб нанесли, как считают следователи, Сердюков и Васильева госбюджету (читать дальше)

Васильева оплачивала маникюр за счет военного бюджета

То, что приближенная к Сердюкову сотрудница жила на широкую ногу - не секрет. Личный повар¸ водитель, домработница, массажист и прочие работники ежедневно делали жизнь Васильевой комфортнее.

Труд своих сотрудников Васильева оплачивала щедро. Вернее, расходы по содержанию многочисленной прислуги возлагались на дочерние структуры «Оборонсервиса»: «Оборонстрой» и «Главное управление обустройства войск» (читайте дальше)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Васильеву обвиняют в новой афере на 6 миллиардов Ко всем многомиллиардным «грехам» чиновницы Генпрокуратура заподозрила ее в очередной афере - с землями Минобороны. Несчастное министерство, которое, судя по количеству уголовных дел против окружения министра, обворовывали безустанно и широко, лишилось 144 гектаров у подмосковного поселка Нахабино. «Выявлены факты незаконной продажи трех земельных участков... с расположенным на них лесным массивом первого и второго поясов санитарной охраны водоисточников. В 2011 - 2012 годах на основании документов, подготовленных бывшими должностными лицами департамента имущественных отношений, названные объекты незаконно высвобождены и реализованы на аукционах», - заявили в Генпрокуратуре. (читать далее)

Васильеву обвиняют в новой афере на 6 миллиардов Ко всем многомиллиардным «грехам» чиновницы Генпрокуратура заподозрила ее в очередной афере - с землями Минобороны. Несчастное министерство, которое, судя по количеству уголовных дел против окружения министра, обворовывали безустанно и широко, лишилось 144 гектаров у подмосковного поселка Нахабино. «Выявлены факты незаконной продажи трех земельных участков... с расположенным на них лесным массивом первого и второго поясов санитарной охраны водоисточников. В 2011 - 2012 годах на основании документов, подготовленных бывшими должностными лицами департамента имущественных отношений, названные объекты незаконно высвобождены и реализованы на аукционах», - заявили в Генпрокуратуре. (читать далее)

Ко всем многомиллиардным «грехам» чиновницы Генпрокуратура заподозрила ее в очередной афере - с землями Минобороны. Несчастное министерство, которое, судя по количеству уголовных дел против окружения министра, обворовывали безустанно и широко, лишилось 144 гектаров у подмосковного поселка Нахабино.

Евгения Васильева опубликовала открытое письмо, в котором настаивает на своей невиновности.Ключевая фигурантка дела «Оборонсервиса» добавила, что никакие обстоятельства не заставят ее «опорочить и оболгать бывших коллег по работе»КП-ТВ

Еще больше материалов по теме: «Дело Оборонсервиса»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Виктор БАРАНЕЦ

 
Читайте также